Предложить новость
18+

Петербуржец после бытового конфликта задумал поджечь чужой «КИА Рио» и подошел к делу, как профи, наняв посредника и исполнителя

Полиция Северной столицы несколько месяцев расследовала поджог автомобиля на проспекте Ветеранов и в итоге нашла и задержала трех причастных к нему мужчин.

KIA RIO X-line сгорел 19 марта этого года у дома №169 на проспекте Ветеранов. На основании заявления 33-летней владелицы автомобиля и заключения эксперта, установившего, что это был поджог, уже на следующий день возбудили уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества).

Однако найти злоумышленников быстро не получилось. Тем более, что, как оказалось, ради поджога была создана целая преступная схема.

38-летний поджигатель, которого задержали 11 ноября на улице Тамбасова, оказался лишь исполнителем: он сообщил полицейским, что облил машину бензином и поджег, чтобы заработать «гонорар» в 30 тысяч рублей.

34-летнего посредника поймали 26 ноября в городе Владивостоке. Выяснилось, что он подговорил исполнителя спалить чужую машину по просьбе своего знакомого.

Наконец, в руки правоохранителей попался и организатор преступления, 54-летний петербуржец.

«Злоумышленник решил организовать поджог из-за личной неприязни к женщине, у которой ранее произошел конфликт с его сожительницей», - пишет пресс-служба ГУ МВД по СПб и ЛО.

Напомним, вчера в Петербурге был «день горящих машин»: сперва ночной пожар уничтожил легковушку на проспекте Стачек, утром три автомобиля сгорели в Московском, Невском и Выборгском районах, а позже эстафету продолжил «УАЗ Патриот» на Пулковском шоссе.