Top.Mail.Ru
Суббота, 8 мая 2021
Предложить новость

Петербуржец, обстрелянный из черного «БМВ» на Кантемировском мосту, ищет свидетелей

В субботу 30 января водитель «Рено» подвергся обстрелу со стороны попутчика и желает привлечь его за это к ответственности.

Конфликт между двумя водителями начался на проспекте Энгельса в районе перекрестка с Дрезденской улицей, рассказал «Мегаполису» пострадавший.

46-летний Дмитрий работает санитаром в одном из мединститутов города. Днем в субботу он на своем «Рено Сандеро» ехал по трамвайным рельсам и стал объезжать шедшую впереди машину, остановившуюся для поворота налево. Перестраиваясь в левый ряд, он, возможно, помешал попутчику на «БМВ 520»: тот стал яростно сигналить, а после опередил «Рено» и, подрезав, стал нарочито создавать ему помехи. В машине Дмитрий увидел водителя и девушку-пассажирку.

На одном из перекрестков, поравнявшись с его машиной, водитель «БМВ» опустил стекло, вызывая оппонента на диалог.

«Я тоже опустил стекло, готов был его выслушать и извиниться, если не прав. Но он обрушил на меня лишь поток мата, и я, не желая общаться в таком формате, поехал дальше», - говорит участник дорожного конфликта.

Потом «БМВ» отстал, и Дмитрий уже стал о нем забывать, как вдруг на Кантемировском мосту он услышал хлопки и, глянув в зеркало, увидел сзади знакомую черную машину. На часах было примерно 14.30-14.55.

По словам мужчины, к тому моменту обиженный на него молодой человек успел поменяться местами со своей спутницей. Он четко видел его руку, торчавшую из окна правой пассажирской двери, с предметом, похожим на пистолет.

«Выстрелов было несколько. Пистолет у него был пневматический, но тогда я этого не понимал, он был очень похож на боевой. После одного из хлопков у меня разбилось заднее стекло. Я вжал голову в подголовник и постарался уйти от его преследования. Когда я доехал до проспекта Медиков, он свернул направо, больше я его не видел», - вспоминает Дмитрий.

Как сообщала на следующий день пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, получив информацию о произошедшем (водитель «Рено» оставил сообщение, позвонив на «112»), сотрудники полиции организовали проверку, стали искать стрелка и задумались о возбуждении в его отношении уголовного дела.

По словам Дмитрия, позже водителя «БМВ» нашли и задержали. В полиции он заявил, что произвел только один выстрел – на эмоциях, в момент, когда «Рено», грубо нарушив правила, не уступил ему дорогу. По его версии, пневматический пистолет случайно оказался на заднем сидении – он собирался его продавать и как раз вез покупателю. Местами с девушкой он не менялся. Та, в свою очередь, твердит, что вообще не заметила никакого конфликта и выстрела: слушала музыку в наушниках, уткнувшись в экран смартфона.

Дмитрий опасается, что обстрелявшему его водителю удастся уйти от наказания. Он хотел бы не только получить компенсацию расходов на замену заднего стекла, но и принципиально привлечь молодого человека к ответственности.

«Я не хочу, чтобы такое происходило в моем городе – чтобы среди бела дня, когда вокруг полно машин, кто-то мог устроить стрельбу», - объясняет свою позицию потерпевший.

Для того, чтобы иметь подтверждение своих показаний, данных полицейским, он просит откликнуться свидетелей, которые, возможно, видели или ехали мимо со включенными авторегистраторами.

Напомним, 26 января «Мегаполис» писал о том, что сбивший пешехода-нарушителя водитель просит откликнуться свидетелей ДТП.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх