Top.Mail.Ru
Понедельник, 20 января 2020
Предложить новость

Петербуржец избивает бывшую жену, выгоняя с детьми на улицу

Женщина по имени Анна, мама двух девочек 13 и 1,5 лет рассказала «Мегаполису», что ее уже не в первый раз избил бывший супруг.

По словам Анны, после развода с мужем она живет в квартире его матери на Мариинской улице. Экс-супруг, сотрудник мебельной фабрики Иван М. требует, чтобы она с детьми покинула эту квартиру.

Анна прописана в Ханты-Мансийском АО, в Петербург она приехала пять лет назад. Иван не является отцом ее старшей дочери, но младшую она родила здесь, от него, и девочка прописана в квартире свекрови. Но ни свекровь, ни ее сына это не смущает. Они говорят, чтобы Анна и обе дочки уезжали в Ханты-Мансийск или просто выметались на улицу.

«Я пыталась договориться с ним на временное проживание, пока не продам свое жилье на севере и не куплю хоть что-то в Питере, - говорит Анна. - Он был сперва не против, но потом изменил свое решение».

Первый конфликт с распусканием кулаков не был связан с квартирным вопросом – тогда Иван, по словам Анны, «просто был пьян». Это случилось в прошлом году, через три недели после рождения младшей девочки.

«Я обратилась в 59-е отделение полиции. Но тогда дело закрыли», - рассказывает женщина.

Второе рукоприкладство имело место в минувший четверг, 12 декабря, – на этот раз из-за квартиры. Анна утверждает, что Иван избил ее прямо при дочках. В больнице были зафиксированы травмы обеих рук и сотрясение мозга. К слову, удар у экс-супруга неслабый, поскольку он серьезно занимался боксом.

На этот раз заявление об избиении подано в 29-е отделение полиции. Пострадавшая надеется привлечь бывшего мужа к ответственности за насилие.

Опасаясь новых нападений с его стороны, Анна ушла из квартиры свекрови и сейчас вместе с дочками скрывается у подруги.

Возвращаться на родину она не хочет. В планах – все же поменять ханты-мансийское жилье на квадратные метры в Питере и остаться здесь.

«В Ханты-Мансийске квартира не в городе, а в поселке, сравнимом с деревней, - объясняет она. - Старшая дочь пошла здесь в школу, обзавелась друзьями. Переезд в другой город будет сложным процессом. Да и жизнь там – без перспектив. Здесь я смогу дать детям дальнейшее полноценное обучение, а там даже техникум - в 70 километрах от поселка».

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх