Понедельник, 26 августа 2019
Предложить новость

200 тысяч рублей пытаются взыскать с умершего пожарного

История об умершем спасателе Станиславе Смирнове и иске в 200 тысяч рублей от его бывшего работодателя началась еще в 2017 году. К настоящему моменту мужчина уже умер, но заявление отзывать так никто и не собирается, сообщил telegram-канал «Mash на Мойке» 12 августа.

Шел ноябрь 2017-го. Смирнов к тому моменту работал в петербургском управлении МЧС уже 8 лет. В один из дней он взял больничный и пришел к начальству отпрашиваться. У руководства вызвало серьезное беспокойство его поведение. Мужчине предложили подышать в трубочку, алкотестер показал, что пожарный пьян.

Сотрудника уволили, но его такой исход не удовлетворил. Он отправился в суд, где выиграл дело. Работодателя обязали выплатить зарплату за вынужденные прогулы, что уже не устроило начальство. Представитель ведомства подал апелляцию. На пересмотре дела выяснилось, что справка о болезни фальшивая, а значит, Станислав сам виноват. Суд постановил: Смирнов должен вернуть 200 тысяч рублей.

Но случилось неожиданное. 19 июня этого года Станислав умер. Долг, по информации источника, перешел на родственников покойного. Теперь им предстоит выплачивать деньги Министерству, так как там от своих требований отступать не собираются.

Читайте также: чем закончилась акция протеста в Петербурге. Немного о «бессовестном» полицейском и приведенном в действие перцовом баллончике.

Текст новости: Алена Крюченкова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх