Предложить новость
18+

Петербургский суд оставил без движения дело о видеороликах с целующимися парнями и девушками

Иск о наложении запрета на два видео, опубликованных в инстаграме компании Dolce&Gabbana, подал в суд прокурор по обращению депутата Госдумы. Но пока делу не дали хода.

Как следует из сообщения объединенной пресс-службы судов Петербурга, ролики, на одном из которых целуются и обнимаются девушки, а на другом – молодые люди, возмутили жителя Петербурга М., и он поделился своим негодованием с депутатом Государственной думы Михаилом Романовым. Тот в свою очередь обратил на видео внимание прокурора.

Сотрудник надзорного ведомства подал административное исковое заявление в Октябрьский районный суд. Он потребовал признать запрещенной к распространению в России «информацию, отрицающую семейные ценности и пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения».

Иск прокурора суд зарегистрировал, но принял решение оставить его без движения до 7 июня. Причиной стали формальности: к заявлению не прилагались все необходимые документы. Судьи не обнаружили копий материалов проверки, которую прокуратура должна была провести по обращению депутата, а также не нашли в иске информации об административном ответчике.

Напомним, недавно «Мегаполис» писал о том, как двое петербуржцев грубо изгнали с детской площадки тиктокеров, снимавших клип с голыми мужчинами на каблуках.