Предложить новость
18+

Петербургский фотохудожник обнажил торс и встал на гвозди в поддержку своего нового проекта

Сегодня, 1 октября, на Лиговском проспекте у ТЦ "Галерея" прохожие заметили по пояс голого молодого человека, который стоял на гвоздях, вбитых в доски, и закрывал руками лицо, замерев в такой позе.

В молодом человеке мы узнали петербургского фотохудожника Артура Мордовцева, который ранее сообщал на своей странице во "ВКонтакте", что начинает новый фотопроект "#ДОБРОиМИР".

"Два простых слова, о которых мы начинаем забывать. Видеть и Чувствовать - две суперспособности присущие лишь Человеку. Свои и Чужие - ошибка мирового масштаба. Мы = Люди", - пояснил он свою позицию.

По словам Артура, участвовать в его проекте могут все желающие, неравнодушные люди. Сегодня он разложил вокруг себя фотографии тех, кого он уже успел сфотографировать. Простоять на гвоздях он планировал 2 часа 22 минуты и 22 секунды. Но вместо этого почти три часа провел в отделе полиции, куда его увезли правоохранители.

По словам молодого человека, ему так толком и не объяснили, за какое правонарушение его задержали. Также у него отняли снимки, которые он делал для проекта.

Напомним, накануне в Приморском районе разгуливала девушка в неадекватном состоянии, которая привлекала к себе внимание костюмом не по погоде. Юная петербурженка вышла на улицу в кардигане поверх белья и домашних тапочках, а потом сняла его и обувь.