Top.Mail.Ru
Понедельник, 2 августа 2021
Предложить новость

Петербургские бары и рестораны начали в открытую бороться с запретами, создана «Карта сопротивления»

«Призрачным шансом выжить» называют владельцы заведений общепита свою попытку противостоять введенным Смольным ограничениям, которые для них означают неминуемое банкротство.

В сети появилась интерактивная «Карта сопротивления», на которой отмечены кафе, рестораны, бары и кальянные, отказывающиеся закрываться в ночное время. Их хозяева планируют работать в штатном режиме и в период новогодних каникул.

Сейчас на карте отмечено уже почти полсотни таких заведений. Ее создатели приглашают бизнесменов присоединиться к протесту против постановления №121 и добавлять на карту свои точки общепита.

На страничке с описанием авторы карты объясняют: власти города не оставили им другого шанса выжить, введя ограничения и при этом не предоставив никаких мер поддержки. Бизнесмены недоумевают, почему им нельзя работать, а, к примеру, новогодним ярмаркам – можно.

«Мы пообщались с владельцами нескольких баров и поняли их простую мотивацию не соблюдать постановление №121: они уже мертвы, если исполнят его. Если они будут работать как раньше, то есть призрачный шанс выжить», - пишут создатели карты.

По их подсчетам, введенные Смольным запреты убьют 5 тысяч заведений, без работы останутся более 100 тысяч человек, а бюджет города потеряет миллиарды.

«А дальше пойдет эффект домино, пострадают компании, которые обеспечивает работу общепита: фермеры, транспортные, снабженцы, поставщики хозяйственных товаров и многие другие», - пророчат предприниматели.

Как стало известно «Мегаполису», одним из инициаторов протеста является активист, бизнесмен и партнер ряда петербургских заведений общепита Александр Коновалов.

Он и его сподвижники вместе со ссылками на «Карту сопротивления» распространяют в соцсетях видеоролики, на которых владельцы и сотрудники работающих по ночам заведений пререкаются с полицейскими и представителями Роспотребнадзора. Представители бизнеса обзывают их крысами и дармоедами, живущими за государственный счет, и откровенно признаются, что после их ухода они вновь продолжат работать.

Напомним, в последнее время полиция Петербурга регулярно отчитывается о проведенных в центре города рейдах, в ходе которых закрывает, а за повторные нарушения – опечатывает кафе и бары, работающие по ночам. Тем не менее, далеко не до всех заведений у стражей порядка доходят руки, а некоторые из тех, что были закрыты, после их ухода продолжают свою работу, как ни в чем не бывало.

Напомним также, что на прошлой неделе руководители отелей и ресторанов направили в Смольный открытое письмо с требованием отменить наложенные на них новогодние запреты.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Последние новости
Понедельник в Петербурге отбарабанит дождем сразу за весь август
16:59, 02.08.2021
22
Православный активист, обвиненный в покушении на убийство двух женщин и стрельбе по чужому авто, освобожден в зале петербургского суда
16:29, 02.08.2021
53
В жилом квартале на шоссе в Лаврики столб ЛЭП превратился в факел
15:25, 02.08.2021
43
Полицейские не дали мигранту из автоцентра прокатиться на чужой машине с ветерком по Старой Деревне
14:47, 02.08.2021
60
На Луначарского девушка на каршеринге использовала вместо тормоза припаркованные машины.
14:06, 02.08.2021
303
На Васильевском острове задержали вандала, написавшего на памятнике Ленину слово «террорист»
13:37, 02.08.2021
66
Из квартиры на Авангардной вынесли тела супругов, которых сгубила «соль». Об их смерти сообщил 9-летний сын
13:05, 02.08.2021
242
Личность мертвого мужчины, которого нашли в кроссовере близ Большой Ижоры, установили – и не удивились
12:32, 02.08.2021
436
Парень, стрелявший в лицо человека на Сенной, празднует День ВДВ на свободе: суд решил, что его не за что отправлять в СИЗО
11:55, 02.08.2021
707
Появилось видео, на котором спасатели спускают на землю крановщицу, занемогшую на высоте в районе Юнтолово
20:53, 01.08.2021
366
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх