Предложить новость
18+

Пенсионерка с Кузнецовской сперва отдала мошеннику 600 тысяч, а потом отобрала

Глядя, как незнакомец пересчитывает ее накопления, пожилая петербурженка поняла, что никакой он не следователь, каковым представлялся по телефону.

Мужчина пытался обмануть 74-летнюю жительницу Кузнецовской улицы днем 18 января по известной схеме. Сперва позвонил, назвался следователем и сообщил о больших неприятностях у невестки: та якобы попала в ДТП, но имеет шанс откупиться от уголовного наказания. Потом приехал за деньгами.

«Следователь-взяточник» просил миллион рублей, но пенсионерки такой суммы не нашлось, сторговались на 600 тысячах. Разговор происходил на пороге квартиры.

Недоверчивый обманщик решил пересчитать купюры. Когда они зашуршали в его руках, женщина вдруг явственно поняла, что ее разыграли. Стремительными движениями она выхватила деньги из рук мошенника и захлопнула у него перед носом дверь.

Звонок сыну подтвердил, что она все сделала правильно: оказалось, что у невестки все хорошо, и никакого ДТП не было. Сын обратился в полицию. Сейчас правоохранители изучают записи видеокамер, чтобы найти мошенника, и решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, ранее сегодня «Мегаполис» писал о том, как «сотрудник ФСБ» убедил петербурженку взять кредит на 9 млн рублей и перевести все деньги ему.

Самые интересные статьи и видео «Мегаполиса» читайте на нашем канале в «Яндекс.Дзене»!