Top.Mail.Ru
Воскресенье, 3 июля 2022
Предложить новость

«Оттолкнул, чтобы она не прорвалась в комнату к сыну». Колпинский женоубийца-расчленитель говорит, что гибель его супруги была случайностью

Колпинский районный суд отправил под стражу 43-летнего Сергея Петушкова, подозреваемого в убийстве и расчленении жены.

О его задержании стало известно вчера. Житель города Колпино, по версии следствия, 22 февраля поссорился с супругой и убил ее, а затем вывез тело в лес на территории Гатчинского района Ленобласти и, расчленив, спрятал в лесном массиве. Сегодня же выяснились подробности об этом деле.

Как узнал «Мегаполис» от источника в правоохранительных органах и из социальных сетей, Петушков - заядлый байкер, любит рок, увлекается страйкболом, не имеет постоянной работы и зарабатывает на жизнь, то прокладывая кабельные сети, то пугая игроков на хоррор-квестах в качестве аниматора.

С 41-летней Еленой, поваром, он прожил в браке много лет, у пары были дети. В последнее время отношения не ладились, Сергей злоупотреблял алкоголем и изменял жене.

В конце февраля он пришел в полицию и заявил, что Елена исчезла – ушла из их квартиры на бульваре Трудящихся и не вернулась. Начались поиски, в которых участвовали волонтеры отряда «Лиза Алерт».

Однако следователи, параллельно изучавшие обстоятельства исчезновения женщины, постепенно докопались до истины. Точнее, до скелетированных останков, которые были обнаружены 4 мая в лесу возле деревни Старое Колено Гатчинского района.

Мужчину призвали к ответу – и он признался, что все это время обманывал правоохранителей.

По версии Петушкова, которую он изложил сегодня на заседании районного суда, его жена погибла во время ссоры, однако он ее не убивал и считает это несчастным случаем.

«Умышленно нанес потерпевшей не менее одного удара кулаками со значительной силой в область расположения жизненно важных органов, от которого потерпевшая потеряла равновесие и упала, ударившись затылочной (теменно-затылочной) областью головы о твердую, острую поверхность стены, в результате чего скончалась на месте происшествия», - описывает момент гибели женщины объединенная пресс-служба судов Петербурга.

«Я просто ее оттолкнул, чтобы она не прорвалась в комнату к сыну», - пояснил Петушков судьям.

Мужчине вменяют 105-ю статью УК РФ – «Убийство». По данным следователей, после того как Елена скончалась, муж сперва отнес ее тело в ванну, а позже, когда наступила ночь, перенес на улицу, положил в салон своего автомобиля «ГАЗ Соболь» и отвез за город.

В лесном массиве между деревнями Новое Колено и Новое Поддубье Петушков с помощью топора разрубил труп на части, отделив руки, ноги и голову. Все это он разложил по отдельным пакетам и разбросал по лесу.

В СИЗО обвиняемого в убийстве отправили до 3 июля.

Подписывайтесь на наш канале в «Яндекс.Дзене», где собираются самые крутые видео и интересные статьи «Мегаполиса»!

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх