Предложить новость
18+

Новые «Кресты» взыскали с заключенного 71 тыс. рублей за «прикосновение» к камере видеонаблюдения

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск ФКУ СИЗО-1 УФСИН России к заключенному о возмещении ущерба. Мужчина должен выплатить 71 011 рублей за испорченную камеру видеонаблюдения.

В заявлении администрации колпинских "Крестов" сказано, что 2 мая 2021 года около 14:23 ответчик совершил противоправные действия и повредил стационарную камеру видеонаблюдения, установленную в камерном помещении.

Обвиняемый в заседании участвовал благодаря другой видеокамере и конференц-связи, поскольку на данный момент пребывает в СИЗО-6. Он заявил, что камера не могла выйти из строя из-за "его прикосновения к ней". Сумму ущерба назвал необоснованной.

Однако суд установил, что ответчик снял с петель дверь санузла и именно ею очень сильно "прикоснулся" к камере, разбив ее. Поэтому требование СИЗО-1 постановил удовлетворить.

"Мегаполис" рассказывал также, что суд отправил в колонию строгого режима петербуржца, который летом прошлого года вымогал 5 миллионов рублей у знакомых и для устрашения устроил пожар в паркинге, уничтожив в итоге два десятка автомобилей.