Предложить новость
18+

«Надо было бить». «Бесконтактное» ДТП с мотоциклистом на проспекте Энгельса попало на видео

Машина подрезала мотоцикл, и он врезался в поребрик, но оформить ДТП пилот не смог.

Аварию, произошедшую вечером 28 августа на проспекте Энгельса, записал на видео другой мотоциклист, ехавший позади ее участников.

На записи можно увидеть, как белый автомобиль «КИА Оптима» , не включая поворотников, начинает перестраиваться в правую полосу, по которой едет мотоцикл.

Байкер, пытаясь уйти от столкновения, выкручивает руль вправо и налетает на поребрик.

От удара мотоциклист упал и, по словам автора видео, как минимум, поцарапал колено. Его байк получил вмятины, был поврежден руль. На легковушке, между тем, не оказалось ни единой царапины – мотоцикл ее не задел.

По выражению сочувствующего попутчика, пилот «был жутко засмеян и загноблен» прибывшими к месту происшествия полицейскими.

«Вердикт ГИБДД: сам лох, нефиг было объезжать, надо было бить тачку. Бейте тачки, мотоциклисты, мой вам совет, не жалейте себя», - резюмирует автор видео.

В беседе с «Мегаполисом» снявший видео мотоциклист поделился интересными подробностями. Из его рассказа мы узнали, что, несмотря на «бесконтактность» произошедшего ДТП и незначительность последствий, на месте происшествия поднялась большая суета.

Сперва подъехал один экипаж ДПС, а затем вторая машина ГИБДД, из которой вышел, по ощущениям нашего собеседника, «гаишник в чинах». Сотрудники дорожной полиции дружно убеждали молодого человека с окровавленным коленом не только устно признать себя во всем виноватым, но и озвучить свой отказ от оформления ДТП под видеозапись.

«Они говорили, что виноват он сам, и вообще гоняет слишком быстро и борзо», - добавляет свидетель.

Кроме полицейских у поребрика, о который споткнулся байкер, припарковался новехонький «БМВ» без номеров, из которого вышел «агрессивный бородач», выступивший на стороне водителя белой легковушки. Очевидец предполагает, что это мог быть представитель лизинговой компании, которой принадлежит подрезавшая мотоцикл машина.

«До этого водитель «Оптимы» вел он себя весьма адекватно, - говорит он. - Он предлагал мотоциклисту разойтись миром и хотел компенсировать ему 7500 рублей за побитый пластик и травму. Но тому показалось мало. А с приездом бородача на "БМВ" разговор пошел уже в другом тоне. Когда мотоциклист заговорил о своем поврежденном колене, тот очень агрессивно стал наезжать и угрожать, что сломает ему ногу».

Оба водителя – и лизингового «КИА», и «БМВ» - по словам свидетеля, имели неславянскую внешность.

В конце концов байкер согласился заявить перед включенной полицейскими видеокамерой о том, что не имеет никаких претензий к водителю «Оптимы», конфликт был исчерпан и все разъехались.

Напомним, ранее сегодня «Мегаполис» писал о том, как два мотоцикла врезались в легковушку на Кушелевке. ДТП стало смертельным.