Предложить новость
18+

На юге Петербурга ищут ушедшую из дома пятиклассницу Алину

11-летняя девочка потерялась на границе Фрунзенского и Невского районов Петербурга.

Алина Зенукова, ученица школы №227, ушла из своего дома на Софийской улице днем в пятницу, 25 июня, и с тех пор не вернулась.

Как рассказала «Мегаполису» ее мама Надежда, прежде дочка никогда не заставляла ее так волноваться.

Ее исчезновению предшествовал небольшой «домашний арест»: Алина обожгла на солнце кожу под глазами, и мама пару дней запрещала ей гулять.

В пятницу около часа дня женщина вышла из дома в поликлинику, оставив девочку на попечении старшего брата. Но тот уснул, и когда Надежда вернулась, то обнаружила, что Алины нет. Позже выяснилось, что дочь забрала с собой вещи – рюкзак, нижнее белье, спортивные штаны и другую одежду. Мама подняла тревогу.

Вечером того же дня девочка ходила с компанией друзей на Ивановский карьер. Подружка рассказала, что после этого простилась с Алиной на перекрестке Софийской улицы и проспекта Славы.

На том же карьере Алину видели сверстники на следующий день, в субботу, на этот раз она была одна. Ребята еще не знали, что девочку ищут родные, и не подошли к ней. Видели ее и в воскресенье: знакомый мальчик заметил ее у метро «Ломоносовская».

Мама писала Алине «ВКонтакте», но дочь не ответила, а потом удалила свою страницу. Поскольку ее телефон остался дома (сломалась зарядка), Надежде удалось восстановить аккаунт, и сейчас его содержимое изучают полицейские и поисковики.

К поискам ребенка подключились волонтеры отряда «Лиза Алерт». В ориентировках сообщаются приметы девочки: рост - 160 см, телосложение худощавое, карие глаза, темно-русые, до плеч, волосы. Алина была одета в белую футболку с принтом в виде арбузных долек, серо-зеленые шорты и черные кроссовки, с собой у нее был бордовый рюкзак.

Напомним, на днях «Мегаполис» писал о том, что курсант академии Можайского исчез, выпрыгнув в окно первого этажа без вещей, документов и телефона.