Top.Mail.Ru
Пятница, 10 апреля 2020
Предложить новость

На Васильевском острове феерично снимали кино про сына Шамиля

Корреспондент «Мегаполиса» побывала на съемочной площадке фильма «Аманат».

Красивые декорации в виде детского городка XIX века, крики и смех толпы мальчишек в форме кадетов, красочные и шумные фейерверки – все это могли издали заметить прохожие на Менделеевской линии Васильевского острова. Вчера, 24 февраля, киногруппа снимала здесь очередную сцену нового художественного фильма.

Картина будет посвящена непростой судьбе сына легендарного предводителя горцев Шамиля. Маленький Джамалуддин в 1839 году, во время Кавказской войны в 10-летнем возрасте был отдан в качестве заложника (по-восточному – аманата) России.

Приехав в Петербург, он был определен в 1-й кадетский корпус, где учился вместе с детьми дворян. В его недолгой, но очень яркой жизни он успеет узнать, что такое любовь и предательство, долг и честь, служение отчизне и верность данному слову.

Как рассказал «Мегаполису» режиссер Антон Сиверс, часть съемок фильма проходит в Дагестане, часть – в Петербурге. К этому времени съемочный процесс уже близок к завершению. Вчера на Васильевском острове снимали сцену в детском городке, в которой еще не привыкший к новой обстановке Джамалуддин, стоя в сторонке, наблюдает, как веселятся его однокашники-кадеты.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Предложить новость
Наверх