Предложить новость
18+

На Васильевском острове автобус с пассажирами шел по маршруту с открытыми дверьми

На городском маршруте в Петербурге сегодня, 25 февраля, работал неисправный автобус, у которого не закрывались двери. Об этом сообщил взволнованный петербуржец, который был вынужден проехать на опасном транспорте несколько остановок.

"Мегаполису" очевидец рассказал, что около 14:00 на остановке "Гостиница Прибалтийская" он сел на автобус маршрута №42. Когда он тронулся, оказалось, что задние двери не закрываются.

"В автобусе в момент движения были пассажиры, в том числе и на задней площадке. Водитель прекрасно знал о происходящем и просто орал в салон с сильным акцентом: "Эй, отойди дверь не работает !" - рассказал наш собеседник.

Он проехал пять остановок и снимал на видео, как едет автобус с открытыми дверьми. Автор роликов отметил, что скорость была довольно высокая. Кроме того, водитель высадил пассажиров перед светофором, не доезжая остановки "Капитанская улица". Когда очевидец покидал салон, двери все еще не работали, но автобус все равно поехал дальше.

Обслуживает 42-й маршрут, который ходит на Васильевском острове, компания "Питеравто". Ее же автобусы работают на 151-м и 152-м маршрутах.

"Это уже не первый случай с неисправными дверьми на маршрутах этой компании. Третье видео было снято некоторое время назад. На нем 152-й автобус проехал от улицы Нахимова до гостиницы "Прибалтийской",  проскочив остановку "улица Нахимова, дом 11". А про техническое состояние автобусов, нарушения водителями ПДД , банковские переводы "за проезд " по номеру телефона непонятным лицам даже говорить не хочется..." - посетовал петербуржец.

По его словам, сегодня он связался с организатором перевозок, а также с "Питеравто". Ему ответили, что приняли жалобу и рассмотрят ее в течение 30 дней. А пока на маршруты, видимо, будут выходить неисправные автобусы.

Напомним, "Мегаполис" также рассказывал, что молодой человек  из Янино обвинил шофера автобуса в том, что тот закрыл двери и начал движение, когда он садился в салон. У транспортной компании – своя версия произошедшего. Инцидент произошел 1 февраля около половины пятого вечера на остановке у ТЦ «Бонус» на улице Косыгина.