Top.Mail.Ru
Вторник, 25 февраля 2020
Предложить новость

В Таиланде хотят посадить в тюрьму петербурженку, купившую лекарство после укуса обезьяны

Валентина Андреева из Петербурга купила в аптеке на острове Пхукет лекарство, которое оказалось запрещенным, и ее задержали.

Незадолго до окончания отпуска на таиландском острове Пхукет девушка со своим молодым человеком посетили местную достопримечательность – Обезьянью гору, где можно не только наблюдать за дикими животными, но и кормить их, а также фотографироваться с ними.

Общение с обезьянами закончилось тем, что одна из них больно цапнула девушку за руку.

Этот момент попал на видео, которое ее парень записал в парке. Ролик опубликовал сайт «База».

Место укуса болело, рука стала опухать, и молодые люди зашли в аптеку, чтобы купить обезболивающее и антисептик. Продавец посоветовал им лекарство с неизвестным названием – Alprazolam. Он также порекомендовал им как можно быстрее обратиться в больницу.

Выйдя из аптеки с лекарством, Валентина и ее друг решили последовать совету и направились в больницу. Но доехать до нее не смогли, поскольку их тут же задержали полицейские. Обыскав девушку, они нашли у нее в сумочке таблетки и сказали, что она должна следовать за ними, поскольку это запрещенный препарат.

Два дня Валентина провела в тюрьме. В интервью телеканалу «78» она рассказала, что эти дни были ужасными: в камере не разрешалось ни вставать, ни ходить, можно было только сидеть на полу по-турецки. Входить в кабинет к начальнику разрешалось исключительно на коленях. «Такого унижения я еще никогда не испытывала», - говорит девушка.

На Валентину завели уголовное дело о хранении запрещенного лекарства. Как оказалось, купленный в аптеке препарат относится к психотропным и продается в Таиланде строго по рецепту врача. Почему фармацевт сам порекомендовал его и продал без рецепта, остается неясным.

Предоставить обвиняемой переводчика в тюрьме отказались, но помогла какая-то девушка, говорившая по-английски. К Валентине была допущена адвокат, и в конце концов ее удалось вызволить из застенков. Адвокат внесла залог и предложила заплатить еще 1,2 миллиона рублей – якобы за ускоренное решение вопроса о закрытии дела.

Валентина вернулась в отель, оплатила вперед месяц проживания и совершенно не представляет, что делать дальше. Впереди суд. В полиции ей сказали, что следствие по ее делу продлится от 1,5 до 3 месяцев. Адвокат называет другой срок – до полугода. Молодой человек, с которым девушка отдыхала на Пхукете, уехал – у него были срочные дела в Петербурге.

В российском консульстве, как передает «Лента», заявили, что не смогут помочь. Вопрос о депортации Валентины на родину не поднимается, поскольку между Россией и Таиландом не подписан договор о передаче осужденных.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх