Предложить новость
18+

На пожаре в доме Чубакова на Васильевском острове почти обошлось без пострадавших, двух человек успели эвакуировать

Пожар, произошедший вечером 10 декабря в Василеостровском районе Петербурга, локализован. Предварительная информация о том, что там были пострадавшие, не подтвердилась, хотя как минимум один человек обратился за помощью к медикам.

Как сообщает с места происшествия корреспондент «Мегаполиса», из дома, в котором случилось ЧП, спасатели вывели девушку. Закутанная в плед, она вышла из парадной и зашла в карету скорой помощи.

Фото: очевидец, группа "ДТП-ЧП-СПб" ВКонтакте

По данным 78.ru, из дома эвакуировали девушку и мужчину. О том, что они нуждались в медицинской помощи, не сообщается.

Пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу уточнила, что ведомство получило сигнал о пожаре в 16.41, а к 17.36 он был локализован.

«В пятикомнатной квартире обгорела обстановка на площади 32 кв. метра», - сообщают в ГУ МЧС.

Неясно, на каком этаже находилась горевшая квартира. В сети появились видео, снятые местными жителями со двора, на которых источник возгорания находится то ли на третьем, то ли на четвертом этаже.


Видео: очевидец, группа "ДТП-ЧП-СПб" ВКонтакте


Видео: Георгий Мажуга, группа "Живем на Васильевском | Васильевский остров"

Напомним, ранее «Мегаполис» показывал другие фото и видео с места происшествия, снятые нашим корреспондентом со стороны фасада здания, на них дым шел из окон верхнего, шестого, этажа.

Жилой дом, в котором случился пожар, известен как один из доходных домов купца Г.К.Чубакова. Он был построен в 1906-1907 годах по проекту архитектора Михаила Еремеева в стиле модерн. В 2001 году КГИОП включил здание в Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность.

В последние годы дом начал разрушаться из-за строительства по соседству нового жилого комплекса. После того, как жильцы стали жаловаться на расползающиеся по стенам трещины, было принято решение приостановить стройку, однако вскоре она будет возобновлена.

В Петербурге есть еще один «печально известный» дом Чубакова, на набережной реки Карповки, о пожаре в котором «Мегаполис» писал совсем недавно.