Предложить новость
18+

На М-11 поймали граждан Казахстана, увозящих угнанную месяц назад у петербуржца «Тойоту»

В Тосненском районе Ленобласти на платной трассе М-11 полиция задержала двух иностранцев в чужом автомобиле.

Белой «Тойоты Камри» 2020 года выпуска ее хозяин хватился вечером 1 декабря. Припарковав машину у своего дома на Заречной улице в поселке Парголово, мужчина меньше чем на час оставил ее без внимания – и она исчезла.

Стоимость угнанной иномарки он оценил в 1,6 миллиона рублей. По факту ее пропажи в полиции возбудили уголовное дело о краже в особо крупном размере, рассказал «Мегаполису» источник в правоохранительных органах.

Спустя чуть больше месяца, 6 января, дежурный компании-оператора систем безопасности зафиксировал движение «Тойоты» на территории Тосненского района Ленобласти и сообщил об этом в местные подразделения полиции.

Приняв к сведению информацию, экипаж ОСБ №2 ГИБДД ГУ МВД около 21.00 остановил искомый автомобиль на 654-м километре трассы М-11 «Нева» – недалеко от ее пересечения с Южным полукольцом. Машина двигалась в сторону Москвы.

В салоне «Камри» сидели двое граждан Казахстана, 41-летний Иван М. и 34-летний Владимир А. При этом на машине были установлены подложные госномера – от белой «Тойоты Камри» 2018 года выпуска, принадлежащей прописанному в Петербурге гражданину Дагестана. В багажнике лежали еще две таблички с номерами – казахстанскими. Вероятно, они были приготовлены для транспортировки угнанного автомобиля по территории республики, где его планировали продать.

Водителя и пассажира отправили в изолятор временного содержания. Полиция изучает все обстоятельства угона и последующих перемещений «Камри», устанавливает возможных сообщников задержанных.

Напомним, в начале недели «Мегаполис» писал о том, что в лесу под Тихвином нашли угнанный в ноябре мобильный пункт вакцинации.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти