Предложить новость
18+

На Ленинградской стороне собираются открыть школу под открытым небом. Другой – нет

Обитатели новых многоэтажных жилых комплексов в Московском районе Петербурга вновь заявили о проблеме отсутствия школ, решить которую городские власти не могут уже много лет.

Возить детей в школу за тридевять земель приходится тем, кто поселился в новостройках на территории, ограниченной Пулковским шоссе, Дунайским проспектом, Среднерогатской улицей и южным полукольцом железной дороги.

В историческом районе, который местные новоселы называют Старой Рогаткой, а топонимическая комиссия в апреле этого года окрестила Ленинградской стороной, 9 августа появились парты, стулья, доски с мелками и другие школьные атрибуты прямо под открытым небом.

«Мы строили, строили и наконец построили! – написали авторы отчаянного флешмоба в группе «Средняя Рогатка: сделаем жизнь комфортнее» «ВКонтакте». - За 20 лет с начала застройки на Средней Рогатке так и не появилась школа. Уникальный случай для Петербурга! Даже в известных всем Шушарах и на Парнасе не всё так плохо. У нас же Правительство не видит, Комитеты не могут, застройщики не хотят».

Родители школьников собираются 1 сентября устроить торжественное открытие «школы под открытым небом» и приглашают на это мероприятие чиновников и журналистов.

Напомним, минувшей весной о нехватке школ в районе напоминали жильцы ЖК «Пулковский», расположенного на той же Ленинградской стороне. На выезде из жилого комплекса они установили три ярких билборда, обращенные к губернатору города Александру Беглову. «В Пулковском нет школы», - гласил первый, «До сих пор никто не уволен?», «Как же так губернатор Беглов?» - задавали вопросы второй и третий.