Top.Mail.Ru
Четверг, 3 декабря 2020
Предложить новость

Мужчину, убившего топором сожительницу в Ярославле и пойманного под Петербургом, дважды прощали за нападения на женщин

В сети появился рассказ женщины, которую восемь лет назад сделал инвалидом человек, на днях задержанный по подозрению в жестоком убийстве. По словам рассказчицы, еще одной жертвой агрессии этого же мужчины была ее подруга – его бывшая жена.

В конце октября жителей Ярославля потрясла кровавая драма, разыгравшаяся в пригородном поселке 2-е Брагино. 14-летний сын, вернувшись домой, нашел в доме убитую маму, лежавшую в луже крови.

Единственным подозреваемым стал сожитель 48-летней Марины Куцеваловой Алексей Ткачёв. Соседи видели, как утром он выезжал с участка на ее машине. «Ладу Гранту» незадолго до трагедии женщина купила в кредит. В прошлом приятель убитой был не раз судим, лечился в психиатрических клиниках.

Фото: личные страницы Марины Куцеваловой и Алексея Ткачёва в фейсбуке

Убийство Ткачёв, по предварительным данным следователей, совершил топором, после чего поехал на «Гранте» куда глаза глядят. Как позже оказалось, глаза его глядели в сторону Ленинградской области.

На следующий день житель деревни Подборье Тихвинского района вызвал полицию и скорую помощь: об этом попросил окровавленный незнакомец, припарковавший «Ладу» у его ворот.

Ткачёва сперва отправили в больницу, решив, что он ранен, а позже, когда мужчина во всем признался, задержали.

Тем временем, на сайте Pikabu появился пост 29-летней Анны, которая написала, что знает этого человека, что однажды он сделал ее инвалидом, а позже напал на ее подругу, бывшую его женой, однако в обоих случаях не понес за это никакого наказания.

Женщина рассказала о том, как в январе 2012 года пришла в гости к подруге, но застала дома только ее мужа, это и был Алексей Ткачёв. Тот стал приставать к ней, а когда встретил сопротивление, полоснул ее ножом по шее и сильно избил.

«Как выяснилось позже, удар ножом меня вырубил не сразу, поэтому Алексей настучал мне по голове, чтобы я таки перестала кричать, - пишет Анна. - Далее он спрятал мое тельце под диван. По ту сторону двери его жена, услышав крики, вызывала скорую помощь и милицию. <…> Говорят, что, когда меня доставили в реанимацию, доктор сказал: "Ещё бы 5 минуток и всё"».

По словам женщины, чья жизнь в тот момент раскололась на «до» и «после», к ней в больницу приходила мать Ткачёва и предлагала оплатить обучение в университете в обмен на «молчание».

«Сам Алексей тоже периодически выходил на связь и обещал денег на лечение. Я не отказывалась от денег - лечение до сих пор обходится весьма дорого. Но ничего не получала кроме обещаний», – утверждает Анна.

Молчать она не согласилась, и в июле того же года Ткачёва судили за покушение на убийство. Переславский районный суд Ярославской области постановил применить к нему принудительные меры медицинского характера, поскольку в ходе процесса мужчину, напавшего с ножом на подругу жены, признали невменяемым.


Скриншот с сайта Переславского районного суда Ярославской области 

«На это самое принудительное лечение он не направился, - продолжает свой рассказ Анна. - Алексей продолжал жить в той же квартире, в которой было совершено преступление. Каким образом дело обернулось так, что меня буквально заперли в больницах, а этот человек остался на свободе. Почему?»

К этому риторическому вопросу добавились новые, когда спустя год Ткачёв совершил новое нападение: по словам написавшей пост на Pikabu, он на глазах у сына проломил голову ее подруге – на тот момент уже бывшей супруге агрессора.

Однако и это нападение суд счел недостаточным поводом для того, чтобы лишить Ткачёва свободы – его еще раз отправили на принудительное лечение.

«Оттуда он вышел, - пишет женщина. - Я не могу сказать, когда, но прошли далеко не годы, когда я увидела его свободным на улице. Городок маленький, все всех знают. Исправило ли его такое "наказание"? Как мы видим - нет. Только на этот раз он не просто испортил кому-то жизнь, лишив каких-то возможностей. Он лишил жизни человека. Лишил детей матери».

Анна опасается, что и в третий раз дело может ограничиться фиктивным лечением Ткачёва, даже несмотря на то, что теперь он обвиняется не в покушении на убийство, а в убийстве, доведенном до конца. К судебной системе доверия нет.

«Мне непонятно, замешаны ли в этом коррупция, или простая человеческая халатность, но... Будут ли те, кто его всё время "отпускал" нести ответственность за это убийство? А они ведь тоже виноваты. Благодаря им маньяк остался на свободе», - считает автор поста.

Напомним, ранее сегодня «Мегаполис» писал о том, как в Петербурге 15-летний подросток стрелял в своих родителей и ранил ножом племянницу.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Последние новости
Беременного кондитера избили в баре в Выборге
22:03, 02.12.2020
5310
Второклассника нашли мертвым в квартире в Полюстрово
19:42, 02.12.2020
9525
Петербуржцы будут отмечать Новый год по домам. Смольный закрывает кафе и рестораны
19:00, 02.12.2020
3958
1
Помощник машиниста, по вине которого на станции Горы погибла женщина, предстанет перед судом
17:42, 02.12.2020
5887
1
Суд отказал защите историка Соколова в проведении повторной психиатрической экспертизы
16:44, 02.12.2020
144
На проспекте Солидарности вскрывают асфальт, положенный две недели назад
15:26, 02.12.2020
181
Депутат ЗакСа призвала Смольный перевести все школы на дистанционное обучение
15:02, 02.12.2020
2411
1
Mitsubishi «грел животик» на солнышке в Петергофе
13:25, 02.12.2020
1026
Владельца квартиры на Васильевском острове, где обвалился потолок, накажут
13:09, 02.12.2020
3520
Неизвестный угрожал взорвать Мариинский театр и облить артистов кислотой
12:21, 02.12.2020
884
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх