Предложить новость
18+

Мужчину с улицы Дыбенко, который бросил с балкона пасныка-аутиста, отправили в психбольницу

Суд в Петербурге принял решение о принудительном лечении 35-летнего Александра Лоскачева, который в ноябре прошлого года бросил с балкона третьего этажа 13-летнего мальчика-инвалида.

Вердикт вынес Невский районный суд. Лоскачева обвиняли по 3-й части 30-й статьи и 2-й части 105-й статьи УК РФ (покушение на убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Мужчина отправится на лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Напомним, как писал «Мегаполис», пострадавший мальчик попал в реанимацию. Ребенок является инвалидом, имеет диагноз «аутизм» и воспитывается в коррекционной школе-интернате. Его 44-летняя мать утверждала, что ничто не предвещало беды. Вечером ее сожитель внезапно начал выбрасывать из окна вещи. Пока женщина спускалась вниз, чтобы их подобрать, любовник успел бросить ребенка и спрыгнуть сам. Соседи поделились фотографиями, видеозаписями и подробностями о семейной драме. Как оказалось, Лоскачева сразу после случившегося приняли за наркомана и побили. На суде свою вину мужчина не признал.