Top.Mail.Ru
Понедельник, 8 марта 2021
Предложить новость

Мужчина, толкнувший омоновца на площади у ТЮЗа, отправился под стражу

Ленинский районный суд Петербурга избрал меру пресечения участнику протестной акции 31 января, который на Пионерской площади, выскочив из толпы, толкнул и ударил сотрудника Росгвардии.

Евгения Туганкова будут судить по части 1-й 318-й статьи УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Когда его в тот же день задержали, ГУ МВД сообщало о том, что он «не менее двух раз ударил кулаком в область головы бойца ОМОН ГУ Росгвардии по СПб и ЛО, обеспечивающего правопорядок, причинив ему физическую боль и телесные повреждения».

Теперь же, как явствует из сообщения объединенной пресс-службы петербургских судов, Туганкову вменяют действия в составе группы лиц.

«Туганков с иными неустановленными лицами <…>, действуя группой лиц, умышленно и незаконно, на почве внезапно возникшего неприязненного отношения к К., а также с целью воспрепятствовать законным действиям сотрудников ОМОН по задержанию участников митинга, применили в отношении К. насилие, не опасное для жизни и здоровья, а именно: нанесли не менее 2 ударов кулаками в область головы К.,  руками толкнули К. в туловище, причинив последнему физическую боль, после чего с места совершения преступления скрылись, имея цель избежать своего задержания», - пересказывает пресс-служба выводы органов предварительного следствия.

 

Туганков взят под стражу до 30 марта. «Иных лиц», которые вместе с ним наносили удары омоновцу, вероятно, ищут.

Напомним, ранее «Мегаполис» писал о еще одном уголовном деле, возбужденном в Петербурге по той же статье после акции протеста 31 января. Его фигурантом стал участник потасовки, возникшей между гражданами и полицейскими на Сенной площади.

Во время акции наблюдались и обратные случаи – когда сотрудники правоохранительных органов нападали на граждан. Например, мы рассказывали о том, как на Сенной избили дубинками и электрошокерами фотокорреспондента нескольких СМИ Георгия Маркова. Ни о каком наказании полицейских, причинивших физические страдания и телесные повреждения журналисту во время его работы, информации из правоохранительных органов пока не поступало.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх