Top.Mail.Ru
Суббота, 30 мая 2020
Предложить новость

Муж умершей от коронавируса санитарки Центра имени Вредена не может поверить в случившееся

54-летняя Юлия Ясюлевич пополнила список петербургских медиков, умерших от инфекции COVID-19.

Ее муж Петр уверяет, что женщина не страдала никакими хроническими болезнями. В интервью «Доктору Питеру» он рассказал историю ее скоропостижной смерти, с которой третий день не может смириться.

По его словам, Юлия вместе с другими сотрудниками и пациентами НИИ имени Вредена с 9 апреля находилась на карантине. Там она сдавала два теста на COVID-19 – результаты обоих были положительными.

На фоне инфекции у санитарки возникла двусторонняя вирусная пневмония, и 17 апреля ее перевезли в больницу №40 в Сестрорецке. В тот день Юлия последний раз звонила мужу, и с тех пор, в течение двух недель, единственное, что он знал о ней, укладывалось в два слова: «состояние тяжелое». Эти слова Петру повторяли каждый день в справочном сестрорецкой больницы.

«На все мои просьбы связаться с лечащим врачом, да и вообще узнать, в каком отделении лежит Юля, мне говорили одно и то же — в случае чего, вам позвонят. Накануне смерти Юли я вообще не находил себе места, решил просто ехать в больницу, и как-то к ней прорываться — чтобы она знала, что я рядом. А 1 мая позвонил доктор и сказал, что моей жены больше нет. Я не поверил. На следующий день я опять позвонил в справочную — вдруг какая-то ошибка», - говорит Петр.

Врачи рассказали ему, что Юлия в момент смерти была без сознания, дышала с помощью аппарата ИВЛ.

Вместе с Юлией Ясюлевич в списке медиков, скончавшихся в Петербурге от COVID-19, - 11 имен.

Напомним, 1 мая стало известно, что коронавирусом заражены 111 сотрудников НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. А сегодня "Мегаполис" сообщил о том, что этот диагноз поставлен 16 сотрудникам психиатрической больницы имени Кащенко.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Предложить новость
Наверх