Top.Mail.Ru
Пятница, 7 августа 2020
Предложить новость

Меньше трех лет отсидит в колонии юный виновник смертельной аварии на Шлиссельбургском проспекте

В Петербурге суд 31 июля огласил приговор молодому человеку, который 9 сентября 2018 года, сидя за рулем «БМВ», на скорости 145 км/ч устроил аварию с двумя погибшими и четырьмя пострадавшими.

Напомним, страшное ДТП произошло вечером 9 сентября позапрошлого года у дома №23 по Шлиссельбургскому проспекту. «БМВ» на огромной скорости вылетел на встречную полосу, где врезался в маршрутку с пассажирами. Коммерческий автобус от удара столкнулся с попутным «Ниссаном», а затем перевернулся и упал на бок, несколько человек в нем получили травмы.

От немецкой иномарки осталась груда железа. Спасатели вытащили оттуда еле живого 19-летнего водителя и двух погибших пассажиров – девушку 17 лет и парня 21 года. Как оказалось, виновник ДТП Роман Осипов водил машину чуть больше года, и за это время успел накопить 35 штрафов за превышение скорости.

Видео: 78.ru

Как сообщает сегодня Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, Невский районный суд счел достаточным наказанием для Осипова лишение свободы в колонии-поселении сроком 2 года и 10 месяцев. В течение двух с половиной лет ему запретили управлять автомобилями.

Объясняя столь мягкий приговор, пресс-служба судов отмечает, что Осипов полностью признал свою вину, раскаялся и принес извинения потерпевшим. Судьи также приняли во внимание, что молодой человек рос сиротой, воспитывался бабушкой, страдает рядом хронических заболеваний и является инвалидом третьей группы.

«Осипов частично добровольно возместил потерпевшим К. и Ф. имущественный ущерб и моральный вред, по 125 000 рублей каждой: по 100 000 рублей через свою бабушку и по 25 000 рублей путем почтового перевода, тем самым осуществил действия, направленные на заглаживание причиненного вреда», - пишет пресс-служба.

Кроме этих денег семьи погибших ребят и все пострадавшие в ДТП получат с Осипова и ООО «ПИТЕРАВТО» в солидарном порядке компенсацию морального вреда, по 1,5 миллиона – на каждого погибшего и пострадавшего.

Тем не менее, родные погибших молодых людей Романа Осипова не простили и считают сегодняшний приговор несправедливым. По их мнению, он не только ничуть не раскаялся в случившемся, но и настроен продолжать гонки по улицам.

После излечения от полученных им самим в ДТП травм юный «гонщик» хвастался в своем инстаграме шрамами и, по словам родителей погибших, советовался с друзьями о покупке нового автомобиля, подобного тому, что он разбил.

В распространенной родителями погибших петиции они требуют применить к виновнику аварии максимально строгое наказание по вмененной ему части 5-й статьи 264-й УК РФ.

Напомним, недавно «Мегаполис» писал о том, что Санкт-Петербургский городской суд смягчил приговор виновнику смертельного ДТП на Невском проспекте, в котором погиб 18-летний чемпион России по картингу Никита Сапежко.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх