Top.Mail.Ru
Среда, 1 апреля 2020
Предложить новость

Марш памяти Немцова в Петербурге охраняли сотни полицейских

По данным петербургской полиции, в мероприятии, посвященном памяти убитого 5 лет назад Бориса Немцова, приняли участие около тысячи человек. По данным организаторов акции, примерно столько было на ней сотрудников правоохранительных органов, участников же – как минимум вдвое больше.

Участники мероприятия собрались у станции метро «Горьковская» и маршем пошли к Троицкой площади, где состоялся санкционированный городскими властями митинг.

«Сотрудники полиции и Росгвардии обеспечили охрану правопорядка и безопасности граждан, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Митинговавшие рассказывают о том, что охрану обеспечивало беспрецедентное количество правоохранителей. По информации «Фонтанки», к этому были привлечены около 800 сотрудников Росгвардии, а также бойцы ОМОНа из Петрозаводска. На Троицкой площади были замечены бронеавтомобиль «Тигр» и даже снайперы на одном из домов.

Фото: телеграм-канал «ЯГражданин»

Главный редактор MR7 Сергей Ковальченко в своем телеграм-канале добавляет, что в обеспечении порядка на митинге участвовали не только взрослые росгвардейцы, но и курсанты второго курса военного института Росгвардии.

По оценке депутата Законодательного собрания от партии «Яблоко» Бориса Вишневского на площади у Соловецкого камня в общей сложности собрались 2,5 - 3 тысячи человек.

Перед собравшимися, помимо Бориса Вишневского, выступил актер Иван Краско. Епископ Апостольской православной церкви Григорий Михнов-Вайтенко совершил панихиду по убитому политику. Собравшиеся выкрикивали лозунги, в которых не только призывали найти заказчика убийство Бориса Немцова, но и требовали отставки руководства страны, свободы политзаключенным и сохранение без изменений российской Конституции.

Несколько человек были задержаны. Среди них – активисты движения «Открытая Россия» Дмитрий Скурихин, Павел Чупрунов и Ренат Нурулин, члены движения «Солидарность» Людмила Дубовая и Алексей Болгаров, член регионального совета движения «Чайный клуб» Артем Владимиров.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Предложить новость
Наверх