Понедельник, 23 сентября 2019
Предложить новость

Мама девочек-близняшек взывает о помощи: бывший муж увез их неизвестно куда

Петербурженка Ксения Зайцева распространила в соцсетях сообщения с просьбой помочь ей найти двух 8-летних дочек, которых якобы похитили из детского лагеря и увезли в неизвестном направлении.

Как рассказала «Мегаполису» Ксения, у нее три дочери от бывшего супруга – 2-летняя Юля и 7-летние Дарина и Лиза (через месяц близняшкам исполнится 8).

После развода все три девочки живут с мамой. По ее словам, бывший муж материально не помогает, но периодически заявляет свои права на старших дочек. В 2017 году он забрал погулять Дарину и увез ее на полгода в другой город, говорит Ксения.

«Мы судились с ним целый год, делали психолого-педагогическую экспертизу, которая показала, что Дарину били в семье мужа. Побои наносила его сожительница, - говорит Ксения. - Детей по суду передали мне, всех троих».

По словам женщины, новый всплеск отцовских чувств случился у бывшего супруга две недели назад, и поздно вечером 16 августа он выкрал Дарину и Лизу из лагеря.

«Мне позвонили и спросили, заявлять ли в полицию о похищении, но я была уверена, что он вернет девочек и ничего плохого им не сделает, - продолжает Ксения свой рассказ. - Поэтому я просто написала ему, чтобы он вернул дочек. Но с 21 августа он перестал давать мне с ними разговаривать. А 2 сентября им надо в школу, в первый класс. Я попросила их привезти, а он сказал, что поведет их на линейку сам. Оказалось, что он обманом добился их зачисления в школу №440 Приморского района, где он живет. Сказал директору, что я отказалась от детей».

Не желая смириться с таким положением дел, Ксения и ее мама отправились к бывшему мужу. Дальнейшие события, которые описывает Ксения, развивались сегодня днем:

«Когда я приехала к его дому, девочки выходили из подъезда. Увидев меня, они стали кричать, что хотят ко мне. В этот момент его сожительница набросилась на меня, перекрыв мне дорогу, а он затащил девочек в квартиру. Я слышала, как они плакали и просили открыть мне дверь. Тогда я позвонила на «112», и приехала участковая. Сначала она была на моей стороне, потому что слышала плач детей. Но потом муж завел ее в квартиру - и когда она вышла, то сказала, что дети играют, что их нельзя беспокоить, и довольно быстро ушла.

Я снова набрала «112», но на этот раз полиция долго не приезжала. А в это время к дому подъехали двое мужчин. Один схватил меня за руки, заломил их и прижал меня к стене, а другой держал мою маму. Отец девочек вывел их из квартиры. Они были напуганы, но даже не пикнули, только смотрели на меня огромными глазами, а он проводил их во двор и посадил в «БМВ». За руль села его сожительница. Один из мужчин тоже сел в эту машину – и они уехали. А мой бывший муж после этого спокойно поднялся в свою квартиру, собрал вещи и минут через 20 уехал на другой машине, сказав мне напоследок, что детей я никогда больше не увижу и что в школу они ходить не будут».

Мама близняшек находится в состоянии отчаяния. После всего случившегося она написала заявление в полицию, и там его приняли, обещав рассмотреть в течение семи суток. Женщина просит всех, кто что-либо знает о местонахождении Дарины и Лизы, связаться с ней. Можно сделать это через группу «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» или написав письмо в «Мегаполис» по адресу info@megapolisonline.ru.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх