Top.Mail.Ru
Понедельник, 10 мая 2021
Предложить новость

Мальчику, утонувшему в бассейне во Всеволожске, нужны деньги на продолжение реабилитации

Утонувший в бассейне во Всеволожске восьмилетний Максим Харламов, проходит дорогостоящую реабилитацию для восстановления двигательных функций в Испании. Сегодня на его счету заканчиваются деньги, и платить за услуги специалистов клиники "Институт Гутманн", где лечат и восстанавливают поражения неврологического происхождения.

 "У Максима последний проплаченный день лечения. Больше денег нет. Увы, но вся его дальнейшая судьба сейчас полностью зависит от денег. С таким невероятным прогрессом, какой произошёл за 3,5 месяца нейрореабилитации, прекратить её сейчас кажется преступлением. Но это реальность. Денег на продолжение не хватает. Один день лечения в сумме обходится в 70 000 рублей. Это космическая для нас, простых людей сумма, но ничто не стоит дороже жизни и здоровья", - пишут его родные и близкие.

Само лечение стало возможно благодаря неравнодушным людям, которые переводят деньги на счета мамы мальчика. О том, как расходуются полученные средства, семья ребенка рассказывает в группе "Поможем Максиму Харламову" во "ВКонтакте". Первыми на помощь пришли земляки - всеволожцы.

Напомним, трагедия произошла 15 января 2020 года, около 18:00, в бассейне "Олимп" во Всеволожске. Максим был на тренировке по гребному слалому. За детьми в воде присматривал 24-летний инструктор, помощник тренера. В конце тренировки Максима обнаружили в воде без сознания. На дне бассейна ребёнок пробыл 7 минут.

Инструктор пытался откачать мальчика своими силами до приезда скорой помощи. Прибывшие медики провели реанимационные мероприятия и доставили его в больницу. Реанимировали Максима 40 минут. Он пережил клиническую смерть. В больнице его ввели в медикаментозную кому, в которой он провел больше месяца.

Врачи поставили диагноз - аноксическое поражение мозга. Сейчас у мальчика состояние малого сознания, когда человек все понимает, но не может реагировать.

"Максим всё больше проявляет эмоции. Во время занятий на фитболе он смеётся, это вызывает восторг. Сегодня опять после принятия душа наш мальчик смеялся. Также Макс даёт понять своей маме, что испытывает дискомфорт. Кряхтит, если пришло время сменить подгузник или же плачет, когда чувствует боль или необходимо переложить его в кровать. Лечащий врач отмечает всё большее проявление эмоций, что возможно говорит о выходе из малого сознания. Ох, как хочется в это верить!", - делится достижениями мальчика его семья в соцсети.

По их словам, взгляд максима с каждым днем становится все более осмысленным, лицо - здоровым, на нем начинают проявляться эмоции.

Помогите Максиму продолжить реабилитацию хотя бы ещё немного. Каждый день лечения для него - на вес золота. В России нет подобных комплексных реабилитационных центров, где ребенку могли бы дать надежду на выздоровление.

Все счета для Максима открыты на имя его мамы, Харламовой Екатерины Васильевны, и больше ни на кого другого.

Номер карты Сбербанка: 4276 5500 4873 5255
Номер мобильного телефона, к которому привязана карта: +79045501275

Текст новости: Арина Радионова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх