Top.Mail.Ru
Среда, 5 августа 2020
Предложить новость

Лопнуло колесо? Очевидица страшного ДТП на «Скандинавии» поделилась подробностями

По версии водителя легковушки, причиной лобового столкновения с фурой, в результате которого погибла девочка, а еще трое детей и их мама получили травмы, было лопнувшее колесо.

Напомним, ДТП произошло около 16.10 на 112-м километре трассы А-181 «Скандинавия». Кроссовер «КИА Соренто» под управлением 40-летнего мужчины выехал на встречную полосу и врезался в грузовик «Скания», за рулем которого был 31-летний водитель. Девочка-подросток, сидевшая на переднем пассажирском сидении иномарки, погибла. Другие пассажиры иномарки - женщина, ровесница водителя, и трое детей, девочки 2010, 2012, 2016 годов рождения, получили травмы средней тяжести – сообщали ранее в ГИБДД.

«Мегаполис» ранее опубликовал фото и видео с места ДТП.

Как рассказала «Мегаполису» Анастасия, ехавшая следом за фурой и увидевшая аварию своими глазами, «КИА Соренто»  двигался по трассе в сторону Петербурга. После аварии водитель утверждал, что не справился с управлением из-за того, что у машины лопнуло колесо.

Отметим, что это всего лишь версия участника ДТП, пересказанная с его слов свидетельницей. Выяснением причины аварии занимается Госавтоинспекция.

По словам Анастасии, в семиместном кроссовере дети на задних сидениях находились в специальных креслах, и все пассажиры, включая погибшую девочку, которая сидела впереди, были пристегнуты.

Это была семья – папа за рулем, мама и четыре дочки. Они возвращались из поездки в лес за грибами. После случившегося все находились в глубоком шоке.

«Дети даже слезинки не уронили. Самая младшая сидела на травке без слез, с непонимающим взглядом, - рассказывает свидетельница. – А мама все время спрашивала, что случилось. Ей объясняли, но она не понимала и переспрашивала: «Мы где?», «Откуда мы ехали?»».

В это время, по словам нашей собеседницы, у разбитой легковушки еще хлопотали врачи, пытаясь спасти старшую девочку. И, когда женщина стала понемногу приходить в себя и спросила, все ли живы, ей ответили утвердительно: на тот момент все надеялись, что это правда. Позже оказалось, что 14-летняя пассажирка «КИА» скончалась от полученных травм.

Остальные члены семьи, по словам Анастасии, отделались не опасными для жизни травмами.

«У мамы болела рука, на голове была ссадина, - говорит очевидица. - У самой младшенькой личико было в крови, но оказалось, что это брызги от старшей. У другой была ссадина на боку – видимо, от ремня - и живот болел, а третья девочка жаловалась на руку».

Ни отец, ни водитель фуры в аварии не пострадали. Последний, по словам девушки, сразу же после произошедшего выскочил из кабины и бросился к «Соренто», чтобы помочь.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Предложить новость
Наверх