Top.Mail.Ru
Суббота, 28 марта 2020
Предложить новость

Кругосветная путешественница из Петербурга попала под машину в ЮАР

Жительница Петербурга Екатерина Кузьменко за 1,5 года проехала 58 стран, а за неделю до возвращения на родину попала под машину в южноафриканском городе Стелленбос.

Друзья девушки активно распространяют в социальных сетях информацию о случившемся и пытаются собрать деньги на ее лечение.

Как рассказала в своем инстаграме Анна, одна из близких подруг Екатерины, кругосветное путешествие было ее давней мечтой. За полтора года петербурженка объехала Европу, США и Латинскую Америку. Африка была последним пунктом ее большого маршрута. На 4 марта был куплен билет в Петербург.

Но 25 февраля в городе Стелленбос, неподалеку от Кейптауна, девушку сбила машина, когда она переходила через дорогу. Судя по сообщениям Анны, водитель был неправ: местная полиция, пишет она, возбудила против него уголовное дело.

Сейчас Екатерина находится в реабилитационном центре Spescare, куда ее направили после обследований и оказания первой помощи. Как минимум на два месяца девушка оказалась прикована к постели.

«Диагноз Кати – три перелома тазовой кости, не считая многочисленных ушибов, ран и ссадин. Это значит, что ее ждет долгая и серьезная реабилитация и восстановление. Возвращение домой обычным рейсом невозможно. Нельзя находиться в сидячем и даже полусидячем положении», - пишет Анна.

По ее словам, на лечение и последующую транспортировку пострадавшей девушки на родину требуется порядка 650 тысяч рублей.

«К сожалению, консульство и страховая здесь бессильны, и вся финансовая история легла на плечи мамы. Я обращаюсь к вам и буду благодарна за любую помощь – финансовую, информационную или консультационную», - взывает подруга попавшей в беду девушки.

На вопрос о том, почему «страховая бессильна», Анна объясняет:

«Катя не продлила страховку, так как находилась к тому моменту уже 1,5 года в кругосветном путешествии и имела неприятный опыт общения со страховкой. Почти год она прожила в Латинской Америке, где медицина для всех бесплатная. Здесь есть наш любимый русский «авось», но обратно уже не отмотать».

Возможно, Екатерине удастся добиться компенсации понесенных ею расходов со стороны виновника ДТП. Для этого друзья и родные уже нашли подходящих юристов в Африке, и те взялись за дело. Но его ход обещает быть долгим, а оплачивать расходы нужно уже сегодня.

В комментариях под постами Анны и других друзей путешественницы в соцсетях многочисленные друзья выражают ей свое сочувствие и готовность помочь. Находится и немало тех, кто корит ее за беспечность в отношении страховки и пытается доказать, что в этой ситуации Екатерина должна пережить свою беду в одиночку.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Предложить новость
Наверх