Top.Mail.Ru
Суббота, 28 марта 2020
Предложить новость

Кошки за решеткой разрывают сердца жителей дома на Энгельса

В Выборгском районе Петербурга люди пытаются придумать способ вызволить из подвала замурованных там животных.

Решетку заварили два дня назад на окне подвала в доме №61 по проспекту Энгельса. Несколько кошек, среди которых одна – беременная и одна – с котятами, оказались в безвыходном положении.

Как рассказала «Мегаполису» Ольга, жительница соседнего дома, кошек здесь замуровывают регулярно. По ее словам, решетки на окна устанавливает местный ЖЭК по просьбе одних жильцов, в то время как другие пытаются этому противостоять.

Как выяснил «Мегаполис», дом обслуживает ЖЭУ-34, являющееся подразделением УК «Строительные системы». Уточнить, действительно ли его сотрудники заблокировали выход животным из подвала, нам пока не удалось.

Переживающие за кошек люди обращались в МЧС, однако там отказались что-либо предпринять и посоветовали поговорить об этом с коммунальными службами – круг замкнулся.

«К сожалению, нелюдей живет больше, и получается, что они побеждают, - говорит Ольга. - Я здесь живу пять лет и подкармливаю бездомных кошек. Есть и другие жильцы, которые им помогают. Когда подвалы замуровывали, мы каждый раз своими силами пытаемся их открыть. Одна бабулька за свои деньги нанимала рабочих, чтобы спилили решетку и кошки смогли проходить. Но на этот раз они так приварили, что вряд ли спилишь».

Тем не менее, защитники кошек не теряют надежды спасти их и на этот раз. Сейчас они заняты поиском болгарки.

Напомним, о похожем случае и в целом о проблеме подвальных котов и кошек «Мегаполис» писал в ноябре прошлого года. Аналогичные ситуации, когда подвалы закрывались, а «кошатники» устраивали по этому поводу бунт, уже не раз возникали в Петербурге. Чтобы прекратить их, власти города собираются потратить 2 миллиона рублей на кастрацию и обработку от блох подвальных кошек. Возможно, проблему поможет решить приказ Минстроя, предписывающий обязательно оставлять открытыми подвальные продухи, - документ был подписан в августе 2018 года, но с тех пор завис, не утвержденный в Минюсте.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Предложить новость
Наверх