В сентябре количество фудхоллов и гастропространств в Северной столице достигло 20, а в последние месяцы 2025 года к этому добавятся еще три объекта.
В компании CORE.XP, лидирующей на рынке консалтинга и управления инвестициями в недвижимость, отмечают, что с начала года в городе появился только один новый фудхолл – «Аллея вкусов» в ТРК «Парк Молл» на проспекте Просвещения. В прошлом году за тот же период было открыто два таких пространства.
Фото: ТРК "Парк Молл"
Но IV квартал должен нагнать прошлогодние темпы: в последние месяцы 2024-го в Петербурге было запущено два гастропространства, а в этот раз откроются целых три: «Фудкультура» в ТРК «ПИК» (Адмиралтейский район), фудхолл в ТРК «Голливуд» (Приморский район) и «Невский маркет» в ТК «Невский центр» (Центральный район).
Специалисты подсчитали, что четверть гастрономических площадок Петербурга находятся в Приморском районе, еще по 15% – в Центральном и Адмиралтейском. Постепенно все больше фудхоллов появляется в Ленобласти: на сегодняшний день здесь работает каждое десятое из всех пространств региона.
Половина из 20 ныне действующих площадок города работают в торговых центрах. Девелоперы делают ставку на создание уютных зон питания и отдыха в местах притяжения горожан. Присутствие локальных и нишевых брендов с интересными идеями помогает увеличить количество посетителей и время их пребывания в ТЦ.
«Фудхоллы и гастропространства сегодня становятся не просто элементом торгового центра, а важной частью городской инфраструктуры, которая формирует новые точки притяжения и повышает качество городской среды», – говорит Евгения Прилуцкая, директор и руководитель отдела по работе с торговыми площадями CORE.XP.
Фото: ТРК "Парк Молл"
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзене», где
собираются самые крутые видео и интересные статьи «Мегаполиса»!