Top.Mail.Ru
Понедельник, 20 января 2020
Предложить новость

Компанию, которая разбирает СКК, оштрафовали за выброс вредных лампочек

Комитет по природопользованию Петербурга объявил, что подрядчик «при производстве ремонтных работ в здании Петербургского СКК» допустил сброс отходов на прилегающей территории, в том числе опасных.

На несанкционированную свалку мусора пожаловались горожане. Комитет провел проверку и действительно обнаружил свалку площадью около 400 квадратных метров, на которой скопилось порядка 400 кубометров отходов.

Отходы представляли собой демонтированное оборудование: металлические воздуховоды, короба от осветительных приборов, электронные приборы и оборудование, доски, кабели, провода. Среди всего этого мусора были найдены отходы первого класса опасности - ртутные, ртутно-кварцевые и люминесцентные лампы, рассказывает пресс-служба комитета.

Административное расследование выявило, что свалку устроила некая подрядная организация, название которой не сообщается.

«Юридическое и должностное лица данной организации признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 8.2 Ко АП РФ, с наложением штрафов в размере 150 тыс. руб. и 15 тыс. руб. соответственно. Опасные отходы вывезены на утилизацию», - говорится в сообщении комитета.

Горожане, пытающиеся спасти СКК от сноса, наблюдали, как образовывалась свалка вокруг комплекса. В группе активистов «ВКонтакте» выложены фото, на которых рабочие выносят из здания демонтированное оборудование.

В какой организации работают эти люди, никто из активистов не знает. Однако вчера в группе были опубликованы официальные письма, написанные вице-губернатором Максимом Соколовым в ответ на запрос депутата Заксобрания Александра Рассудова, в котором тот проясняет ситуацию о том, что за работы ведутся на территории комплекса.

Вице-губернатор пишет, что из-за выявленных в здании СКК протечек кровли, повреждений акустических панелей и других признаков его обветшалости в августе нынешнего года был заключен договор с ООО «Спецстроймонтаж» «на выполнение первоочередных противоаварийных работ по ремонту кровли объекта». Сейчас в рамках этого договора в СКК «проводятся строительно-монтажные работы».

«При проведении данных работ в целях облегчения доступа к конструкциям кровли произведен частичный демонтаж подвесных металлических конструкций. Демонтаж кресел трибун, а также иных конструкций и элементов, не являющихся несущими, осуществлен с целью предотвращения их повреждения при производстве работ. Демонтаж несущих конструкций объекта не производится», - говорится в письме Соколова.

Генеральный подрядчик, который займется основными работами по реконструкции СКК, официально пока не выбран.

Напомним, активисты не без оснований опасаются, что в ходе этой реконструкции на месте СКК построят безликое современное здание из стекла и бетона, сквер вокруг, являющийся частью архитектурного ансамбля, будет наполовину заасфальтирован под парковку, наполовину заставлен палатками и торговыми павильонами. Они считают, что СКК нужно оставить, провести в нем косметический ремонт и в дальнейшем использовать для соревнований и концертов, как в прежние времена.

В защиту СКК выступает Союз архитекторов Петербурга. В начале декабря на депутатских слушаниях в городском ЗакСе его председатель Олег Романов призвал к принятию любых решений кроме сноса комплекса и высказался за сохранение прежнего наружного облика здания.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх