Предложить новость
18+

Комблаг Петербурга не может убрать снег с дорог

В Санкт-Петербурге снова образовались большие дорожные пробки. Городские власти обещали убрать снег с дорог и главных магистралей, однако не справились с задачей. В итоге утром 1 декабря Северная столица «встала».

Смольный не ликвидировал последствия циклона «Бенедикт», который пришел в город 29 ноября. Ранее в Комитете по благоустройству определили главные задачи на ближайшие два дня: собрать и вывезти более 1 млн кубометров снега с магистралей.

«Давайте будет честны. На улично-дорожную сеть – она у нас 60 миллионов квадратных метров – упало 20 сантиметров. Это 1,2 миллиона «кубов» снега. Их надо собрать, сгрести и вывезти. Понимаете? Поэтому задача: главные магистрали – 2 дня на вывоз снега», - сообщил глава Управления по комплексной уборке и содержанию дорог Вадим Мизюкин.

Уже 1 декабря в Северной столице снова образовались восьмибалльные пробки. По данным «Яндекс.Карт», утром 30 ноября ситуация была не лучше – множество основных магистралей буквально «встали» из-за неубранных дорог и огромного количества аварий. Тяжелее всего пришлось автомобилистам, оказавшимся на Московском шоссе.

В других районах города наблюдалась такая же ситуация. СМИ писали, что в ночь на 30 ноября в Северной столице выпала треть месячной нормы осадков. К утру 1 декабря на улицах лежал снег высотой 19 см, отметили журналисты ТАСС.

Осенью губернатор Александр Беглов утверждал, что Петербург готов к предстоящей зиме. Однако на деле оказалось иначе. Коммунальщики не справляются с уборкой улиц, каждое утро в городе фиксируют большие пробки.

Вместо того, чтобы найти эффективный способ ликвидации снега, Смольный решил засыпать дороги и тротуары солевыми реагентами, которые портят обувь и автомобили. Помимо этого, в городе работает мало снегоуборочных машин. Например, утром 1 декабря городские власти вывели чуть более 200 единиц спецтехники. Очевидно, что комитет по благоустройству не справляется с работой.

В СМИ считают, что такое количество техники противоречит логике, особенно если сравнить этот снегопад с предыдущими. Так, городские власти сообщали о работе 800 снегоуборочных машин после снегопада, выпавшего в ночь на 24 ноября. При этом снега было в разы меньше, чем сейчас.