Предложить новость
18+

Колпинца, пустившего струю из огнетушителя в салон машины с тремя детьми, отправили в СИЗО

Колпинский районный суд заключил под стражу мужчину, который 27 марта после конфликта с водителем отечественного внедорожника распылил содержимое огнетушителя так, что пострадал не только его оппонент, но и трое детей.

24-летнй Александр Большаков на заседании суда признал свою вину частично, пишет объединенная пресс-служба судов Петербурга. Он сказал, что не заметил детей в салоне машины, куда направил струю из огнетушителя.

Адвокат Большакова просил избрать его подзащитному меру пресечения мягче, чем заключение под стражу: мол, скрываться от следствия и давить на свидетелей тот не будет, и прописка у него имеется. Но суд эти аргументы не убедили. Большаков до 27 мая проведет в СИЗО.

Напомним, как рассказывал вчера «Мегаполис», вечером 27 марта у дома №33 на улице Ленина 37-летний водитель автомобиля «УАЗ Патриот», сидя в машине с тремя детьми, стал свидетелем наезда легковушки на Большакова, который был похож на автоподставу.

Когда автоподставщик обрушился с руганью на водителя задевшей его машины, очевидец решил вмешаться и заявил нападавшему, что наблюдал за его действиями и что всю сцену записал видеорегистратор. После этого Большаков принес огнетушитель и распылил содержимое устройства прямо в лицо свидетелю. Тот получил ожоги глаз, а его дети – отравление.

Мужчину обвиняют в хулиганстве по части 2 статьи 213 УК РФ.

Самые интересные статьи и видео «Мегаполиса» читайте на нашем канале в «Яндекс.Дзене»!