Предложить новость
18+

Кирилл Поляков обсудил с коллегами ключевые направления развития технологической среды и задачи, стоящие перед промышленностью Петербурга

На пленарной сессии «Технологический суверенитет: новая реальность и правила игры» вице-губернатор Кирилл Поляков обсудил с коллегами ключевые направления развития технологической среды и задачи, которые стоят перед промышленностью Петербурга.

Новая промышленная политика города до 2030 года направлена на достижение технологического лидерства, рассказал Поляков в своем телеграм-канале. Город создает современную инфраструктуру, развивает кооперацию науки, промышленности и образования, внедряет программы роботизации.

«В Петербурге формируется инновационно-технологический центр «Невская дельта». К 2038 году проект обеспечит более 7,4 тысяч новых рабочих мест. Важную роль в поддержке высокотехнологичных компаний играет наш «Технопарк Санкт-Петербурга». На сегодняшний день он помог привлечь более 6 млрд рублей на реализацию порядка ста проектов и активно участвует в программах поддержки инжиниринга и «доращивания» техкомпаний», – поведал Поляков.

Одним из драйверов экономики становится сектор малых высокотехнологичных компаний. В реестре Минэкономразвития уже 1 426 петербургских компаний, из них 493 – высокотехнологичные. При этом, развитие стартапов и современной инфраструктуры остается приоритетом – это основа технологической независимости и конкурентоспособности Петербурга.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзене», где собираются самые крутые видео и интересные статьи «Мегаполиса»!
Перейти в Дзен
Текст новости: Виктор Файзулин
17:33, 25.11.2025
91