Top.Mail.Ru
Среда, 1 апреля 2020
Предложить новость

Кавказец, избивший в кафе посетителя и полицейского, отделался условным сроком 

Полтора года условно с испытательным сроком 2 года  получил в качестве наказания Заур Абдуллаев за избиение в ресторане посетителя и полицейского. Вердикт сегодня, 2 марта, огласил Красносельский районный суд Санкт-Петербурга.

В материалах суда говорится, что 30 ноября 2019 года обвиняемый с 18:00 по 23:50 находился в зале кафе "Восток", расположенном по адресу: проспект Народного Ополчения, дом 209. Основательно подзарядившись алкоголем, мужчина разругался с другим гостем заведения и вырубил его ударом ноги по голове.

Мужчина упал на пол, а Абдуллаев уселся на него сверху и продолжил мутузить несчастного по голове кулаками и “неустановленным твердым тупым предметом”,передает объединенная пресс-служба судов северной столицы. 

В это время на место прибыли полицейские. Но “горячий кавказский парень” не собирался просто так ехать в отделение. Он “навалял” еще и командиру взвода № 1 отдельной роты ППСП УМВД по Красносельскому району. В ответ на требования офицера прекратить дебош, Абдуллаев заехал ему кулаком в челюсть. К счатью, лицо у взводного оказалось крепким. 

Медики и суд установили, что обвиняемый нанес гостю кафе  телесные повреждения, “влекущие вред здоровью средней тяжести, не опасные для жизни потерпевшего и не повлекшие последствий, но вызвавшие длительное расстройство здоровья”.  У полицейского на скуле диагностировали гематому, которую расценили как “повреждение, не причинившее вред здоровью, физическую боль”, а также нарушение деятельности органов власти и подорыв их авторитета перед лицом общественности.

Подсудимый вину признал полностью. После оглашения приговора его освободили прямо из зала суда.

Напомним, "Мегаполис" рассказывал, что 25 февраля  суд закрыл дело в отношении Михаила Зуева, который в августе прошлого года в наркотическом опьянении сел за руль, устроил серьезную аварию в Приморском районе, бегал от полицейских, а потом истошно кричал на всю улицу. Его обвинили в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человек.  Дело было закрыто за примирением сторон.

Текст новости: Арина Радионова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Предложить новость
Наверх