Предложить новость
18+

Камера СИЗО ждет таксиста, смертельно ранившего ножом другого водителя на Дальневосточном проспекте

Невский районный суд Петербурга постановил заключить под стражу 24-летнего Кадриддина Джураева, который 22 мая в ходе дорожного конфликта ударил ножом оппонента.

Джураева обвиняют в убийстве по 1-й части 105-й статьи УК РФ. Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, он признает свою вину.

Вместе с тем молодой человек просил не отправлять его в СИЗО. Суд не пошел ему на встречу, под стражей он пробудет как минимум до 27 июля.


Видео: 78.ru

Напомним, как писал «Мегаполис», около половины седьмого вечера 22 мая на перекрестке Дальневосточного проспекта и улицы Крыленко столкнулись две легковушки, «КИА Сид» и «Фольксваген Поло», последняя выполняла функцию такси.

Между водителями завязалась драка, во время которой таксист ударил оппонента ножом. Окровавленного пострадавшего забрала скорая помощь, а второго участника конфликта заковали в наручники и увезли в полицию. Позже появилось видео, снятое камерой видеорегистратора проезжавшей мимо машины, которое запечатлело драку.

Раненый водитель вскоре после случившегося скончался в больнице от полученной травмы - как уточняют в пресс-службе судов, это была колото-резанная проникающая рана передней поверхности грудной клетки и ранение сердца. Ему было 26 лет.