Top.Mail.Ru
Пятница, 29 мая 2020
Предложить новость

Инциденты с задержанием в Петербурге музыканта и художницы не понравились омбудсмену

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов осудил полицейских, которые 25 апреля задержали в Шуваловском парке Максима Леонидова, а на следующий день – Елену Осипову у сада Дружбы.

Главным образом омбудсмену не понравилось то, что нарушителей самоизоляции доставляли в отдел полиции вместо того, чтобы составить административные протоколы на месте.

«Подобные действия сотрудников полиции увеличивают риск заражения коронавирусной инфекцией как задержанных, так и личного состава ГУ МВД. По оценкам омбудсмена, такая практика правоприменения должна быть пересмотрена», - пишет пресс-служба уполномоченного.

Напомним, как писал «Мегаполис», в минувшую субботу, 25 апреля, в Шуваловском парке был задержан Максим Леонидов, гулявший там с женой и собакой. Их вместе с другими нарушителями режима самоизоляции отправили в отдел полиции для составления протокола.

А 26 апреля на Литейном проспекте была задержана 74-летняя художница Елена Осипова, устроившая пикет по случаю Дня катастрофы на Чернобыльской АЭС.

В обоих случаях за нарушителей вступился депутат Законодательного собрания Борис Вишневский, который усомнился в правомочности действия полиции. В случае с музыкантом они касались запрета на прогулки в парке при отсутствии ограждающих ленточек и предупреждающих табличек. Во втором – наказания в виде штрафа пожилой женщине, которой задерживают пенсию.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Предложить новость
Наверх