Предложить новость
18+

Художник, оставивший послание покойной бабушке на стене петербургского храма, оплатил ущерб — и дело закрыли

Дзержинский районный суд Петербурга за примирением сторон закрыл уголовное дело о повреждении объектов культурного наследия в отношении 24-летнего петербуржца, который в октябре прошлого года нанес надпись на стену храма в Центральном районе города.

Молодой человек по имени Фарид Наузо принес свои извинения приходу храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» Санкт-Петербургской Епархии РПЦ и компенсировал нанесенный им материальный ущерб в размере 51 тысяч рублей.

Извинение и деньги были приняты. Епархия не возражала против прекращения уголовного преследования Фарида, сообщает 1 апреля объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Напомним, надпись, состоявшая всего из одного слова - «Проснись» - появилась на стене храма в ночь на 25 октября 2021 года. Через день парня задержали. В полиции он объяснил, что послание предназначалось умершей бабушке, которая была верующей. Внук, будучи нетрезв, шел мимо храма и вспомнил о ней. Он также рассказал, что его основным занятием является рисование. Уголовное дело в отношении Фарида Наузо было возбуждено по части 1 статьи 243 УК РФ («Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия»).

Самые интересные статьи и видео «Мегаполиса» читайте на нашем канале в «Яндекс.Дзене»!