Грибной сезон в Ленобласти открыт: из-под тающего снега выглянула саркосцифа
Первые снимки с грибами 2023 года публикуют в соцсетях петербуржцы и жители Ленинградской области.
Оживление в группе «Грибы и грибники СПб» ВКонтакте вызвали посты двух дам, которые нашли в окрестностях Петербурга весенние съедобные грибы – саркосцифы.
«Всех грибников с началом весеннего грибного сезона 2023», - написала вчера Лариса Белявская после совершенной накануне прогулки во Всеволожском районе.
На ее фото – удивительные красно-оранжевые дары леса.
«Такие яркие, красивые и так радуют глаз после долгой зимы!» - откликнулась сегодня еще одна любительница «тихой охоты» Елена Казакова и опубликовала свои снимки, из Ломоносовского района.
Разглядывая фото, часть грибников уже подумывают о своем походе в лес, часть приходят к выводу, что лучше все же дождаться лета.
Саркосцифу австрийскую называют алой эльфовой чашей. Она относится к съедобным грибам – правда, об этом знают далеко не все. Опытные грибники делятся в сети рецептами множества блюд: от жареной саркосцифы с луком до кальмаров, фаршированных саркосцифами с рисом. Перед тем, как начать готовить любое из блюд, гриб нужно тщательно очистить и отварить несколько минут в кипящей воде.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзене», где собираются самые крутые видео и интересные статьи «Мегаполиса»!