Top.Mail.Ru
Пятница, 29 мая 2020
Предложить новость

Гражданский муж избил до смерти многодетную мать на глазах их детей

В Санкт-Петербурге началось расследование по делу о жестоком избиении матери пятерых детей ее гражданским мужем. Об этом сообщила пресс-служба Следственного управления СК по Северной столице.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). От побоев женщина скончалась в больнице.

Правоохранительные органы задержали 35-летнего сожителя жертвы, с котором она не состояла в браке, но прожила 12 лет и воспитывала пятерых детей. Решается  вопрос о предъявлении ему обвинения.

Павел, Лидия и трое их сыновей. ФОТО: соцсети

Роковая ссора между супругами произошла в ночь на 15 мая в квартире на Дальневосточном проспекте, где они проживали вместе. Уже вечером женщину доставили в больницу, где она и скончалась.

О том, что происходило в квартире Лидии и Павла, рассказал брат погибшей на своей странице "Вконтакте".  По его словам, он и второй брат Лиды поговорили с соседями и узнали, что в ту ночь их сестра страшно кричала примерно с двух ночи и до шести утра. Днем 15 мая, около 17:00 к соседке снизу пришел один из сыновей Лиды и Павла и попросил их покормить.

"Соседка спросила: "Почему тебя не покормила мама". Он ответил, что мама болеет. Накормив детей, она решила отвести их домой, где и обнаружила Лиду. Квартира была разгромлена полностью, разорван линолеум, местами сорван ламинат. Все вещи разбросаны шкафы сломаны. Лида лежала на полу головой под кроватью", - пишет брат погибшей.

Женщина сразу вызвала скорую помощь. Медики, осмотрев пострадавшую, сказали, что надежды на ее выздоровление почти нет. На вопрос, что с ней произошло, старший ребенок сказал врачам, что "папа маму бил сковородкой". К такому же выводу пришел и участковый. Лиду доставили в Александровскую больницу  в отделение нейрохирургии, а детей отвезли в 5-ю Детскую больницу.

Лидия с Павлом, братом и друзьями. ФОТО: соцсети

Узнав все это, братья Лиды поехали в отдел полиции, но доехать не успели - им позвонили и сказали, что их сестра скончалась. У нее обнаружили многочисленные ушибы головы и тела.  Молодым людям сказали, что дело теперь будет открыто автоматически по факту смерти пострадавшей.

Все это время Павел скрывался. Его нашли и задержали только 17 мая, но через три дня отпустили. Брат Лидии узнал, что дело так и не было заведено, свидетелей не опрашивали, вскрытия тоже не проводили. Мужчина обратился к общественности за помощью.

В Следственной управлении СК по Петербургу пояснили, что материалы проверки пришли из полиции к ним только сегодня, 22 мая. Этим и объясняется задержка в возбуждении дела.

Позже в полиции объяснили, почему дело возбудили не сразу: причиной стала ошибка судмедэксперта

После появления этого сообщения брат Лидии удалил свой пост о бездействии полиции и следствия со страницы "ВКонтакте".

"Спасибо всем, кто был неравнодушен. СК занимается этим делом ,спасибо им за то, что они оперативно среагировали. Следствие началось, подозреваемый задержан", - говорится в его новой записи.

Напомним, "Мегаполис" рассказывал о задержании 20 марта неоднократно судимой женщины, которая во время пьяной ссоры ударила мужа кухонным ножом. Инцидент произошел в доме №36/7 по улице Карпинского. По данным пресс-службы ГУ МВД по СПб и ЛО, 42-летняя женщина и ее 38-летний супруг вместе выпивали, а потом поссорились.

Текст новости: Арина Радионова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Предложить новость
Наверх