Вторник, 22 октября 2019
Предложить новость

Генерал-майор МВД объясняет петербургским следователям, откуда взялся липовый больничный

Следственный комитет Санкт-Петербурга 13 сентября возбудил уголовное дело против действующего генерал-майора внутренней службы, бывшего замначальника регионального ГУМВД по тылу Ивана Абакумова. Ему вменяют ч.3 ст.327 УК РФ – подделку, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей, сообщает «Фонтанка».

В уголовном деле сказано, что 55-летний Абакумов 7 июня обратился в тосненскую городскую больницу, врачи которой зафиксировали у него резкий скачок артериального давления. Далее в соответствии с медицинскими показаниями он был неотложно госпитализирован. В бюллетене, который он при выходе на службу предоставил в Управление, говорилось, что до 28 июня больной находился на стационарном лечении. Однако на деле же выяснилось, что Абакумов 10 июня поехал на машине в Крым и спокойно отдыхал там все эти дни. Затем он оформил выписку, заверил ее в ведомственном госпитале и предоставил в ГУ МВД.

При этом интересно, что, по информации издания, у Абакумова и так стоял отпуск с 7 по 28 июня именно в связи с выездом в Крым. Но больничный должен был продлить его отпуск или фактически предоставить новый.

Отмечено, что инициатором уголовного дела стало Главное управление собственной безопасности МВД России. Документы в СК предоставили оперативники этой структуры МВД РФ. С генерал-майором Абакумовым уже побеседовал следователь Калганов: «признал факты, но на словах прокомментировал их незначительным нарушением, недостойным внимания Следственного комитета».

Кроме того, вопросы у правоохранителей есть к врачам, наблюдавшим за Абакумовым. А также к ведомственным медработникам, заверившим фальшивый листок.

 

Текст новости: Алена Крюченкова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх