Предложить новость
18+

Гадалка пугала пенсионерок смертью их родственников и выманивала деньги за снятие порчи

В Санкт-Петербурге задержали гадалку, которая выманивала деньги у доверчивых пенсионерок, предрекая им скорую смерть их родственника. Мошенница предлагала за деньги снять "смертельную порчу".

Как рассказала пресс-служба ГУ МВД по Северной столице и Ленобласти, одной из ее жертв стала жительница Красногвардейского района Петербурга Татьяна Николаевна, к которой гадалка подошла на станции метро "Ладожская". Незнакомка с ходу сообщила пожилой женщине, что на ее сыне лежит проклятие, а муж вот-вот должен умереть. Ошарашенная таким предсказанием, петербурженка без раздумий согласилась на предложенную ворожеей помощь.

Главным условием проведения "магического обряда" гадалка назвала "избавление от всех материальных ценностей", которые якобы и несут на себе порчу. Напуганная женщина отдала "спасительнице" накопленные 170 тысяч рублей и золотые украшения.

Еще одной жертвой мошенницы-гастролёрши стала 82-летняя жительница города Кировска Галина Ивановна. Мошенница высмотрела ее на улице и подошла, сообщив пенсионерке о смертельной угрозе, нависшей над ее родным человеком.

Незнакомая женщина так сильно запугала пожилую петербурженку предсказаниями болезни и проблемами у ее сына, что та  согласилась оплатить снятие порчи, и потом продолжала переводить крупные суммы на указанные мошенницей банковские счета. Гадалка уверяла пенсионерку, что все средства идут на восстановления храмов по всей стране и прерывание этой цепочки грозит гибелью. Всего пенсионерка  отдала злоумышленнице порядка 2,8 миллионов рублей, прежде чем обратилась в полицию.

Сотрудники Управления уголовного розыска Главка задержали 38-летнюю представительницу кочевого народа, которая приехала в Петербург из Вышнего Волочка. Ранее она уже была судима за мошенничество с гаданием, но на путь  исправления таки не встала.

"Мегаполис" рассказывал, что полиция задержала другую такую "целительницу". Обманщица познакомилась с жертвой в апреле случайно, когда  пенсионерка искала нужный корпус больницы в Учебном переулке. Сперва она попросила денег на хлеб, а потом заявила, что сыну пенсионерки угрожает серьезная опасность.