Предложить новость
18+

ФСИН заплатит матери полмиллиона за смерть сына в «Крестах»

Санкт-Петербургский городской суд увеличил размер компенсации за смерть мужчины в медсанчасти №78 ФСИН. Мужчина содержался под стражей в следственном изоляторе «Кресты» наравне с остальными, несмотря на прогрессирующую шизофрению.

Судом первой инстанции было установлено, что 10 июля 2015 года сына Ирины Султановой задержали за преступление, связанное с наркотиками. Далее его ждал арест и пребывание в СИЗО. Мужчина нуждался в надлежащем медицинском обследовании и уходе в связи с тяжелым психическим заболеванием, однако следователь не обратил внимания на соответствующие документы о здоровье обвиняемого, и последний остался без необходимого ухода.

Через некоторое время он все-таки был распределен в психотделение больницы №2 ФКУЗ МСЧ-78. А 3 декабря того же года его здоровье значительно ухудшилось. Как узнала Султанова, в течение дня ее сын ни на что не реагировал, сидел или стоял в одном месте, вечером повел себя неадекватно и затих. Далее заключенного ждала реанимация и переезд в Елизаветинскую больницу, где он спустя три дня скончался.

Куйбышевский районный суд или суд первой инстанции иск Султановой о компенсации морального вреда удовлетворил частично: взыскал с 78-й медсанчасти ФСИН в пользу истицы 200 тысяч рублей. Эта сумма разгневанную женщину не устроила, и она пошла дальше.

Сегодня, 17 сентября, объединенная пресс-служба судов Северной столицы сообщила об изменение предыдущего решения в Санкт-Петербургском городском суде. Сумму взыскания увеличена до 500 тысяч.