Top.Mail.Ru
Четверг, 20 февраля 2020
Предложить новость

«Эта музыка будет вечной…» Анонимные «минеры» продолжают развлекаться

В Петербурге 17 января вновь эвакуируют суды, школы и детские садики.

С утра были эвакуированы Красногвардейский, Петродворцовый, Октябрьский, Колпинский, Сестрорецкий, Ленинский и Дзержинский районные суды, сообщила Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга. Позже, после проверки, вернулись к своей работе.

«Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки», - процитировали Юрия Бутусова авторы анонимного письма, пришедшего утром на электронную почту одного из судов. В письме, по традиции, перечислены другие объекты, которые «минеры» включили сегодня в список эвакуации – 84 школы.

В других письмах сообщалось о заминировании «желтой» (вероятно, оранжевой) ветки метро.

Кроме того, судя по сообщениям в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб», угрозы коснулись детских садиков. Подписчики группы сообщают об эвакуации детских садов №85 на Наставников, 29/2, №118 на Будапештской, 98/4, №73 на Ленинском, 81/2, №20 на проспекте Металлистов, №41 на проспекте Ударников, 22/2, №88 на проспекте Ударников, 56/2, №18 в Пушкине.

Родители – в гневе. Комментируя пост об эвакуациях, они рассказывают, что детей будят во время сна, одевают наспех и ведут в ближайшие школы.

«Уроды, кто это делает! После эвакуации ДС в декабре, ребенок очень сильно заболел, и все праздники пришлось сидеть дома и лечиться», - написала Наталья Ялтанец-Шмиттель, участница группы.

«Наталья, у нас вчера в саду эвакуация была во время тихого часа. Дети все сонные, их разбудили. У дочки истерика началась, очень испугалась. Сегодня с утра в сад не повела. Говорит, больше не пойдет она в садик, ей страшно», - ответила ей Анна Трифанова.

«В Калининском районе перед Новым годом по два раза детей эвакуировали, и в дождь дети были на улице, пока были проверки. заводили одетыми, спали тоже в одеждах», - добавила свой рассказ Наталья Склярова.

Напомним, почти ежедневные эвакуации судов, школ, торговых центров, больниц и других учреждений продолжается в Петербурге с конца ноября. Террористы требуют, чтобы предприниматель Константин Малофеев вернул долг в размере 120 биткоинов, которые он якобы украл с крупнейшей русскоязычной криптобиржи WEX.1.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх