Предложить новость
18+

Двум грабителям вынесли приговор за неоднократную кражу шампуней

В Калининском районном суде сегодня вынесли приговор двум грабителям, совершившим кражи мыломоющих средств из магазина  магазина "Гросс Маркет" по адресу: Пискаревский проспект, дом 6, строение 1. Подсудимые приходили в этот магазин четыре раза, каждый раз уходя с товаром и не оплачивая его.

Как сообщила объединенная пресс-служба городских судов, Ивана Г. и Дениса Б. признали виновными по статьям: "Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору" , "Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору" и "Кража чужого имущества".

Приятели впервые попали в супермаркет на Пискаревском 20 июля 2020 года. Поскольку в магазине не было консультантов и никто не следил за ними, подельники взяли со стеллажей несколько тюбиков зубной пасты парки «LACALUT», «PERIOE», «President» и «Colgate» (всего 35 штук), а также 8 флаконов шампуня для придания объема волосам. "Улов" воришек составил 9 тысяч 101 рубль.

Через пять дней Иван и Денис решили повторить свой фокус с кражей шампуня. В этот раз они запаслись 21 флаконом шампуня от перхоти на сумму 6 тысяч 757 рублей. Еще через пару дней, 27 июля, друзья снова пришли в этот же магазин за шампунем от перхоти. Набрали 19 флаконов и дополнили "наборы" четырьмя флаконами бальзама для волос и 10 кондиционерами. На этот раз их стремление к красивым прическам стоило супермаркету 9 тысяч 433 рубля.

В последний раз Денис пошел на дело один, и снова в "проверенный"  магазин. 31 июля 2020 года он похитил из "Гросс Маркета" 26 флаконов шампуня против выпадения волос. Ущерб составил 8 тысяч 894 рубля.

Фигуранты вину признали. Иван Г. осужден на три с половиной года в исправительной колонии  общего режима, его подельник получил 3 года условно с испытательным сроком 2 года.

Напомним, "Мегаполис" рассказывал, что 18 мая задержаны подозреваемые в ограблении дома пастора в Курортном районе Санкт-Петербурга. В ходе расследования сотрудники уголовного розыска заподозрили в нападении троих мужчин - ранее судимых жителей города на Неве и области 51, 50 и 48 лет.