Предложить новость
18+

Двое юношей устроили мощный взрыв в заброшенной квартире поселка Дубровка

Полицейские, следователи и чиновники изучают место взрыва бытового газа и пожара в жилой шестиэтажке городского поселка Дубровка Всеволожского района Ленинградской области.

Взрыв прогремел около половины десятого утра в неэксплуатируемой квартире на третьем этаже дома №8 на Ленинградской улице. Житель соседнего дома рассказал 78.ru, что взрывной волной выбило стекла на ветхом балконе квартиры, где прозвучал хлопок, и в окнах комнат, расположенных рядом. Спустя несколько минут из этих окон стали вырываться клубы дыма. Позже начали дымиться и окна четвертого этажа.

В дежурную часть ГУ МЧС по Ленобласти информация о ЧП поступила в 9.50. В 10.25 огонь был локализован на площади 30 квадратных метров. Спустя два часа, в 12.34 пожар полностью ликвидировали. В борьбе с пламенем было задействовано больше 40 сотрудников МЧС и 20 единиц техники, сообщает пресс-служба ведомства.

По информации Леноблпожспаса, из дома были эвакуированы все жильцы с 4-го и 5-го этажей.

47news, ссылаясь на источник в полиции, пишет, что в результате взрыва пострадали двое молодых людей. Один из них, 17-летний, получил ожоги рук. Второй, 21 года, был госпитализирован, но от помощи в итоге отказался. По данным издания, юноши пришли в заброшенную квартиру для того, чтобы употребить там наркотики.

Так ли это, выяснят сотрудники областной прокуратуры, которые объявили о проведении проверки по факту случившегося.

«В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка всем обстоятельствам произошедшего. На особый контроль прокуратуры области взято соблюдение прав всех жильцов дома», - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой надзорного ведомства.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко в своем телеграм-канале добавил своих подробностей о произошедшем: по его информации, в квартире, где прогремел взрыв, повреждены две внутренние перегородки, однако целостность межэтажных перекрытий не была нарушена.

«Полицией и следственными органами проводится проверка, в том числе по факту нахождения в квартире посторонних лиц», - написал Дрозденко.

Как стало известно нашим областным коллегам, обгоревшая шестиэтажка как раз сейчас находится на реконструкции. На днях фасад дома закончили штукатурить, и еще не успели снять с него строительные леса.

Напомним, 19 июня «Мегаполис» рассказывал о том, как в промзоне под Кингисеппом сгорел склад строительной компании.

Подписывайтесь на наш канале в «Яндекс.Дзене», где собираются самые крутые видео и интересные статьи «Мегаполиса»!