Понедельник, 26 августа 2019
Предложить новость

Драка, погоня с ножом и побитая «семерка»: переживший все это на Ржевке-Пискаревке ищет свидетелей

Дорога с работы домой вечером в четверг 8 августа обернулась для молодого человека на «семерке» большими приключениями.

В группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» Сергей Ястребов разместил объявление о поиске свидетелей его конфликта с водителем «Хендая Соляриса», начавшегося на пересечении Индустриального проспекта с улицей Электропультовцев и закончившегося на съезде с Шафировского на Пискаревский проспект.

Как рассказал Сергей «Мегаполису», около 18.20, двигаясь по Индустриальному проспекту, он перестроился из среднего в правый ряд и остановился перед светофором. Ехавшему сзади водителю «Соляриса» его маневр не понравился, о чем он известил Сергея миганием фар. Предположив, что «Солярис» собирается повернуть на улицу Электропультовцев, Сергей прижался к среднему ряду, освобождая закрытый им поначалу проезд. Однако это не решило проблему: мужчина за рулем «Хендая», поравнявшись с «семеркой», стал агрессивно жестикулировать. Затем он вышел, подошел к «семерке», открыл водительскую дверь и принялся наносить Сергею удары.

Наш собеседник смог выбраться из машины, завязалась драка. По словам Сергея, мужчина был нетрезв. Его пыталась успокоить выскочившая из «Соляриса» пассажирка, как позже оказалось, его жена.

Пока Сергей общался с женой напавшего, тот вернулся к автомобилю и достал нож. С угрозой расправы он вновь побежал к Сергею. Тот, опасаясь за свою жизнь, удалился на минимально безопасную дистанцию, однако преследование не прекратилось.

В тот момент начали сигналить фуры, которым оба водителя заблокировали выезд с Электропультовцев. Человек с ножом и Сергей вернулись к своим машинам, чтобы освободить проезд.

Сергей уехал вперед, пытаясь избежать дальнейшего развития событий, но водитель «Соляриса» догнал его и, выехав вперед, преградил дорогу. В руках у него снова был нож. Сергей сперва отъезжал назад от приближавшегося к нему мужчины, а затем, маневрируя, двинулся вперед, стараясь как можно скорее уехать от того, кто ему угрожал. Однако при этом он задел открытую водительскую дверь «Соляриса» так, что она вывернулась наружу. По словам Сергея, он сделал это не нарочно: в тот момент, мол, думал только о своем спасении и не рассчитал траекторию старта.

Погоня продолжилась, и, стоя в пробке на Шафировском проспекте, Сергей понял, что противник с ножом вот-вот вновь его настигнет. Повернув в сторону Пискаревского проспекта и спустившись с виадука, владелец «Жигулей» припарковал их на «островке безопасности» в месте слияния проспекта с дорогой-«карманом». Выскочив из машины, он отбежал на безопасное расстояние и издали наблюдал, как мужчина из «Соляриса», остановившись неподалеку, ломает и бьет его машину, прокалывает ножом колеса.

Забравшись на виадук, Сергей просил водителей, приближавшихся к его «Жигулям», сфотографировать происходящее. В этот момент рядом остановился BMW 5-й серии, из него вышли двое мужчин и двинулись на Сергея с требованием остановиться. Он стал убегать от них вниз по виадуку, но там его ждал водитель «Соляриса» с ножом. Тогда наш собеседник свернул, перебежал виадук мимо стоящих в пробке машин, перелез через ограду и, спрыгнув вниз, бросился бежать в сторону Пискаревского кладбища.

На проспекте Непокоренных к нему на помощь подъехали коллеги с работы, а затем прибыл полицейский патруль. Позже Сергей с коллегами вернулись к его машине, туда же приехали вызванные ими сотрудники Госавтоинспекции. Водитель «Соляриса» и его подмога к этому моменту успокоились. Полицейским они изложили свою версию произошедшего.

Согласно этой версии, за рулем «Хендая» находилась супруга нетрезвого водителя. Он же разбушевался из-за того, что «семерка» якобы подрезала и ударила «Солярис» на пересечении Индустриального и Электропультовцев, после чего покинула место ДТП, попутно свернув дверь иномарки.

Сергей уверяет, что это не так. Свое видение произошедших событий он отобразил в составленном ГАИ протоколе и в заявлении, которое написал в отделе полиции.

Водитель «Жигулей» надеется привлечь к ответственности человека, преследовавшего его с ножом и повредившего его машину, и просит откликнуться свидетелей. Движение в тот вечер на Индустриальном, Шафировском и Пискаревском было плотное, и многие могли наблюдать их конфликт на разных его стадиях. Сергей верит, что найдутся записи видеорегистраторов, которые помогут ему доказать свою правоту.

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Комментарии
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх