Top.Mail.Ru
Суббота, 19 июня 2021
Предложить новость

«Долбанные пчелы слетелись на мед…» Финский журналист настаивает, что его избили в петербургском гей-клубе

Кости Хейсканен возмущен публикациями, в которых директор гей-клуба «Центральная Станция» назвал клеветой его рассказ о произошедшем там инциденте. Он обещает засудить администрацию заведения и придать делу международную огласку.

Напомним, конфликт имел место в клубе на улице Ломоносова в ночь на 30 мая. Финский журналист заявил, что получил там травмы от неизвестного мужчины и что его выставили оттуда, не оказав помощь.

Иная версия – у директора «Центральной станции» Алексея Макарова. Тот считает, что иностранец оболгал его клуб, что конфликт спровоцировал он, сперва не поделив с другим мужчиной третьего, а затем включив фонарик в комнате, где геи занимались сексом, что он вышел оттуда целым и невредимым, а охрана заведения сделала все, что могла, для его безопасности.

После публикации «Мегаполиса», где директор клуба не только подробно изложил свою версию, но и поделился эмоциями от случившегося, финский журналист высказал редакции свое возмущение. Мы решили дать и ему возможность в деталях рассказать о том, как развивались события в клубе в ту злополучную ночь.

«Я пишу большой репортаж о положении представителей ЛГБТ в России для нескольких СМИ Германии и Финляндии, а также делаю доклад на эту же тему для берлинского гей-сообщества, поэтому в клубе я никого ни с кем не "делил", был совершенно трезвый и собирал материал для статьи, - говорит Кости. -

Конфликт начался в лаундж-зоне на третьем этаже, где несколько иностранцев из Катара, Италии, Иордании отдыхали в компании пьяных русских девушек. Мужчина начал обзывать девушек нехорошими словами, а их спутников поддевал ногой со словами: "Долбаные пчелы слетелись на мед".

Между ними началась перепалка, постепенно все переместились "черную комнату". Я тоже пошел за ними. Мне лично этот человек ничего плохого тогда еще не сделал, но я как журналист хотел разобраться, что происходит и почему он оскорбляет других.

"Черная комната" проходная и ведет к лестнице, сексом там никто в тот момент не занимался. И многие были с фонариками, поскольку там очень темно. Я тоже включил фонарик на айфоне – только для того, чтобы взглянуть на этого человека, - и тут же получил удар по голове. Айфон выскользнул у меня из рук, упал на пол, стекло на нем треснуло. Я подобрал его и толкнул мужчину в ответ. После этого он меня долбанул так, что я полетел по лестнице вниз до второго этажа.

Кое-как поднявшись, я сам (а никакие не гости, как утверждает директор) спустился на первый этаж и обратился к охране. Трое сотрудников очень нехотя отправились за мной наверх. Там я указал им на того, кто меня ударил. В этот момент он снова пошел на меня и начал бить. Я оцепенел, поскольку ждал, что они меня защитят, но они ничего не сделали. Тогда я стал кричать на весь клуб, требовать, чтобы немедленно вызвали полицию.

Меня увели вниз. Я почувствовал, что от удара болит голова, и попросил вызвать еще и скорую помощь. "Давай, убирайся оттуда, на улице будешь всех вызывать", - ответили мне, только вместо "убирайся" было нецензурное слово.

В клуб я входил в куртке и спортивном костюме, а вышел в футболке и шортах. На улице было холодно, но мне не дали одеться, я вообще с большим трудом смог получить мои вещи: гардеробщик долго не отдавал мне одежду и заявлял, что я пришел без нее. Видео, которое вы опубликовали, запечатлело лишь начало этого долгого препирательства.

На записях видно, как я набираю на телефоне номер, – я пытался позвонить в полицию и скорую, но у меня не получалось, после падения айфон плохо работал. На улице мне помогла девушка, которая вышла из соседнего бара. Мужчину, который на меня нападал, тоже вывели следом за мной из "Центральной Станции", и он пытался снова меня преследовать, но мне удалось от него убежать, а вскоре приехали службы.

В Мариинской больнице я провел пять часов. Поначалу могло показаться, что травмы не особо серьезные, но позже, по дороге, мне стало хуже. Когда выходил из кареты скорой, голова закружилась, и я даже упал на асфальт, врачи помогли подняться. Потом появились и синяки. Я не сам себе поставил диагнозы – сотрясение мозга, черепно-мозговая травма, множественные ушибы и ссадины. Это написали в выписке врачи, которые меня осматривали».

Как выяснилось сегодня, скандалом, о котором идет речь, дело не ограничилось. Прошлой ночью у Кости Хейсканен произошла новая стычка с охранниками «Центральной Станции».

На этот раз, говорит наш финский коллега, он снимал фоторепортаж о ночной жизни Петербурга, и снова оказался на улице Ломоносова. Начал фотографировать на камеру сотрудников клуба, стоявших у входа, и им это не понравилось. Произошедший после этого диалог с одним из них был настолько немирным, что побудил журналиста еще раз обратиться за помощью к полицейским. В том же 28-м отделе УМВД по Центральному району на улице Марата Хейсканен написал еще одно заявление вдогонку предыдущему.

В ближайшее время финский гость собирается подать заявление в суд, чтобы отстоять свою правоту и наказать владельцев гей-клуба за негостеприимство. Кроме этого он, возможно, устроит пикеты и расскажет о случившемся в своем берлинском докладе, чтобы обратить внимание мирового сообщества к этой истории, которую считает вопиющей.

«Я никогда нигде не устраивал никаких драк, - говорит журналист. - Бывал во множестве клубов, никогда со мной не было никаких проблем. И никогда никому не врал. У меня нет гомофобного посыла навредить "Центральной Станции". Этот клуб я всегда любил и уважал, мне несколько раз случалось бывать в нем прежде, и все было замечательно. Мне очень обидно, что со мной там так обошлись, а теперь пытаются сделать из меня идиота и лгуна.

Особенно обидно, потому что я много сделал для развития российско-финляндских отношений и для привлечения туристов в Петербург и Ленинградскую область: писал статьи, издавал журналы, которые этому способствовали. Но, кем бы я ни был, какое право имеет директор клуба говорить обо мне, что я "с кем-то не поделил чей-то член"? Мне пришлось после этих слов перед многими людьми объясняться, с кем я и что там "делил". Я это все разрулил, но было очень неприятно».

Текст новости: Анастасия Петрова
Поделиться в соцсетях
Статьи наших партнёров
Похожие статьи
Комментарии
Последние новости
Девушка, упавшая в петербургском автобусе не согласна, что люди вокруг проявили равнодушие
21:14, 18.06.2021
2145
В Шушарах лосенок погиб, набегавшись по дворам «человейника»
20:46, 18.06.2021
2705
Двухметровые «бусины» напомнили петербуржцам, куда можно будет съездить после эпидемии
19:34, 18.06.2021
91
Петербургского депутата Максима Резника посадили под домашний арест, обвинив в незаконном обороте наркотиков
19:13, 18.06.2021
1288
На улице Маршала Говорова «Мерседес» украсил себя дорожными знаками, вырвав с мясом столбик на перекрестке
18:47, 18.06.2021
422
Петербуржцы осудили пассажиров петергофского автобуса, которые не бросились помогать упавшей в обморок девушке
18:26, 18.06.2021
2318
1
На Мурманке между городом Кудрово и деревней Разметелево месяц будет тесно
16:21, 18.06.2021
137
Один из съездов с КАДа в Невском районе Петербурга перекрыл легший на бок КамАЗ
16:00, 18.06.2021
109
Соколов и Елин поставили малый бизнес Петербурга в критическое положение
15:44, 18.06.2021
144
Полицейский во время ночного дежурства с двумя товарищами сжег «БМВ» на Шлиссельбургском проспекте
14:57, 18.06.2021
3038
Группа ВКонтакте
Предложить новость
Наверх