Девушка из Петербурга предпочитает личинок червей мясу
Петербурженка раскрыла секреты приготовления экзотических блюд. В меню: личинки, жуки, мучные черви, саранча и другие деликатесы. Сюжет подготовила корреспондент телеканала «Мир 24» Елена Петревска.
Главная героиня истории, Алина Габриелова, устроила дома собственную ферму экологически чистых продуктов. Разводит девушка живность в банках.
«Вот эти жучки откладывают яйца, и из этих яиц вылупляются маленькие личинки. Они живут в овсяной каше или любой другой крупе, и подкармливаем мы их очистками», –поясняет Алина.
Из червей и саранчи дама готовит десятки блюд: пиццу, салаты, супы и десерты. По ее словам, это выгодно, так как личинки из зоомагазина стоят намного дешевле покупного мяса. К тому же это чистый белок.
В настоящее время кухня из насекомых становится все популярнее. Сторонники данного типа питания убеждены, что в городских заведениях общепита пора вводить блюда из саранчи и личинок съедобных червей.