Предложить новость
18+

«Детям нужен отец»: Взявшему свою семью в заложники жителю Колпина огласили приговор

Колпинский районный суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года в колонии-поселении Денису Бельтюкову, которого ранее признали виновным по статьям "Незаконное лишение свободы с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия в отношении заведомо несовершеннолетних" и "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью".

Из материалов обвинения следует, что 24 ноября 2020 года с 09:40 до 16:30 Бельтюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире, выгнал жену на улицу, а сам заперся с детьми. Закрыв дверь на ключ, он нанес удары топором по кровати одного ребенка и по тумбе в коридоре, лишил детей пищи и воды. Одного ребенка стащил за ногу с кровати и протащил до кухни, приставлял к его горлу топор и нож, второго ребенка бросил на кухонный стол.

Кроме того, его также обвинили в том, что Бельтюгов, не желая в установленном порядке оформить регистрацию по месту пребывания, попытался весной того же года приобрести поддельное свидетельство о регистрации на свою супругу и детей. За это он заплатил штраф в размере 10 тысяч рублей и перечислил 5 100 рублей на счет фонда «Подари жизнь».

Бельтюков вину признал и даже заявил, что сделал выводы: "надо держать себя в руках и любить семью". В будущем он собирается жить долго и счастливо.

Супруга на слушании сказала, что она и дети простили его, что дети скучают по отцу, он им очень нужен. А потом и вовсе заявила, что сама спровоцировала Бельтюкова.

Напомним, "Мегаполис" рассказывал, что  24 ноября около полудня отец семейства заперся в своей квартирев квартире на Пролетарской улице вместе с шестью детьми. Перед этим он выгнал супругу из квартиры, обвинив ее в измене. Женщина вызвала полицию.

Бельтюков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, угрожая ножом и топором, в течение пяти часов удерживал детей в квартире. После освобождения всех мальчиков в возрасте от 15-ти до трех лет доставили в больницу. У 10-летнего мальчика нашли ссадины и след на шее от лезвия ножа, который отец приставлял к его горлу.  Его младшего брата госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом носа, гематомой на верхней губе и ссадинами.